2. Mannschaft – SG ESV Lok Arnstadt 9:1 (4:1)

Tabellenschlusslicht mit Kantersieg abgefertigt

Mit einem erwarteten Sieg gegen das Tabellenschlusslicht SG ESV Lok Arnstadt festigte die 2. Mannschaft ihren 2. Tabellenplatz. Schon nach 17 Minuten lag die Einheit mit 3:0 in Front. Zur Pause hatte sie auf 4:1 eingestellt.

Das muntere Toreschießen für den Kantersieg ging im zweiten Durchgang weiter. So kassierte der Gast zwischen der 60. und 69. Minute drei Gegentore. Am Ende waren es neun, die sich auf sieben Schützen verteilten, wobei Maurice Ring drei Mal traf.

Von Trainer Ronny Schneider erhielten wir per Anruf diese Informationen:

Das frühe 1:0, bei dem Even Häußer Maurice Ring bediente, spielte uns in die Karten, gab Sicherheit und wir haben den Ball gut laufen lassen. Zudem haben wir versucht, nicht zu überhastet nach vorn zu spielen.

Beim 2:0 erkämpfte sich Moumini Sacko den Ball und schoss selbst ein. Wenig später verwandelte Florian Matiss einen Strafstoß, wobei zuvor Ring gefoult wurde.

Es folgten die beiden schönsten Treffer des Spiels. Dazu gehörte auch das einzige Tor für die Arnstädter, die aus 30 Metern darauf hielten und Christian Unbehaun im Einheit-Kasten überwanden. Auch das 4.1 war sehenswert, denn Florian Möller traf per Freistoß in den Winkel.

In der zweiten Halbzeit war die SG ESV Lok vor allem darauf bedacht, das Ergebnis in Grenzen zu halten. Das gelang allerdings nur bedingt, denn der Gastgeber kam zu weiteren fünf Treffern. Dabei konnte Schneider seine Wechselmöglichkeiten nutze. Die Bank habe neuen Schwung gebracht, sagte er uns. So war zum Beispiel Leon Krause als Vorbereiter an den Toren Nummer acht und neun beteiligt.

Der FC-Coach bedankte sich beim Gegner, der trotz großer personeller Probleme angereist war. Lob verdiente sich auch der Unparteiische, der ohne Assistenten eine souveräne Leistung bot.

Am Samstag, dem 30.09.23, treten die Rudolstädter als Tabellenzweiter der Kreisliga Süd beim FSV BW 90 Stadtilm (6.) an. Anstoß ist um 13 Uhr.

Unbehaun, Enke, Fadavi (74. Herzinger), Wagner, Matiss (69. Hernandez), Häußer, Möller (62. Krause), Sacko (46. Fuchs), Ring, Zirn (62. Liebelt), Basak

Torfolge:

1:0 Maurice Ring (5.), 2:0 Moumini Sacko (15.), 3:0 Florian Matiss (17./Strafstoß), 3:1 (23.), 4:1 Florian Möller (34.), 5:1 Konstantin Fuchs (60.), 6:1 Even Häußer (65./Strafstoß), 7:1 Maurice Ring (66.), 8:1 Sedat Basak (79.), 9:1 Maurice Ring (82.)