2. Mannschaft – SG SV Lauscha 3:3 (1:3)

Schalter nach klarem Rückstand noch umgelegt

Gegen den Spitzenreiter der Kreisoberliga Südthüringen, der sich als  der erwartet echte Gradmesser erwies, hatte der Gastgeber zunächst Probleme, die langen Bälle zu verteidigen. Die Folge waren drei schnelle Gegentore binnen sieben Minuten.

„Dennoch haben wir es geschafft, im Spiel zu bleiben“, sagte uns Josef Bresigke, der Co-Trainer, vom dem wir die Infos erhielten. Noch vor der Pause sorgte Evan Häußer im Anschluss an einen Eckball für den ersten Treffer der Einheit. Der sei für den Kopf sehr wichtig gewesen, befand Bresigke.

Im zweiten Durchgang war dann der Kreisligist auf dem Kunstrasen sehr viel besser im Spiel und schaffte durch zwei Tore noch den Ausgleich. „Wir lagen lange nicht 0:3 hinten, konnten aber den Schalter umlegen und holten gegen einen höherklassigen Gegner noch ein Unentschieden heraus. Damit können wir zufrieden sein. Jetzt freuen wir uns darauf, dass in der kommenden Woche die Pflichtspiele wieder beginnen“, resümierte der Co-Trainer.

Dann wartet im Nachholer am 3. März um 14 Uhr die SG SV Grün-Weiß Witzleben, der 13. der Kreisliga, auf die Rudolstädter. Die Begegnung wird auf dem Sportplatz in Witzleben ausgetragen.

Macheleidt, Enke, Hernandez, Häußer, Messany, Ring, Krause, Zirn, Schulz, Matiss, Sandeck (Burghardt, Wagner, Möller, Herzinger, Sacko, Dolling, Vollrath, Lehmann, Häußler, Fuchs)

Torfolge: 0:1, 0:2  Maximilian Töpfer (14./Strafstoß, 18.), 0:3 Maxim Stiehl (21.), 1:3 Evan Häußer (40.), 2:3 Sandro Zirn (45./Strafstoß), 3:3 Moumini Sacko (81.).