2. Mannschaft – SV 1880 Unterpörlitz 8:0 (3:0)

Aufstiegssekt kann bei zehn Punkten Vorsprung schon kalt gestellt werden

In diesem Punktspiel  der Kreisliga, Staffel Süd, hat sich der Gegner von Beginn an sehr tief gestellt und der Einheit den Ball überlassen. Es dauerte ganze sechs Minuten, ehe Norman Enke einen Handelfmeter zum 1:0 verwandelte. Danach besaß der Gastgeber weitere Möglichkeiten, aber Zählbares erreichte er erst nach einer guten halben Stunde, wobei die Treffer von Moumini Sacko (32.) und Evan Häuser (36.) auch den Halbzeitstand bedeuteten.

Der war hochverdient, denn Unterpörlitz kam nur zu einem Eckball. So blieb Keeper Christian Unbehaun nahezu das gesamte Spiel über beschäftigungslos. „Ihm gilt der Dank dafür, dass er der Mannschaft ausgeholfen hat“, sagte Trainer Ronny Schneider, von dem wir die Infos zur Partie auf dem Hauptplatz im Städtischen Stadion erhielten.

Auch im zweiten Durchgang war der Spielverlauf unverändert. Der Spitzenreiter war sehr dominant und spielte sich weitere gute Chancen heraus. Zwischen der 59. und 75. Minute traf Tobias Messany mit einem Hattrick, Das sechste Tor war das insgesamt 100. in der Kreisliga Süd. „Das ist schon ein recht außergewöhnliche Marke“, befand Schneider. Der nutzte auch die Gelegenheit, neue Impulse von der Bank zu bringen.

Der Gast erreichte in der 2. Halbzeit nur eine gefährliche Situation. Die wurde vom eingewechselten Erik Weedermann bravourös geklärt.

Das Fazit des Cheftrainers lautete so: „Das 8:0 war auch in der Höhe verdient. Die Begegnung wurde vom Unparteiischen sehr gut geleitet.“

Da der SV 09 Arnstadt II in Unterwellenborn verloren hat, beträgt der Vorsprung der Rudolstädter vier Runden vor Schluss nun schon zehn Punkte. Da kann man den Aufstiegssekt wohl kalt stellen. Denn ein Remis in zwei Wochen (26.05.24) in Arnstadt um 15 Uhr würde zum Aufstieg in die Kreisoberliga reichen.

Unbehaun, Enke, Brauner, Häußer (80. Weedermann), Möller (63. F. Matiss), Messany, Schrot (69. Fuchs), Sacko (63. Lehmann), Krause, : Matiss, Sandeck

Torfolge: 1:0 Norman Enke (6./Strafstoß), 2:0 Moumini Sacko (32.), 3:0 Evan Häußer (36.), 4:0, 5:0, 6:0 Tobias Messany (59., 68./Strafstoß, 75.), 7:0 Lenny Lehmann, 8:0 Leon Matiss (89.)