2. Mannschaft – SV Stahl Unterwellenborn 6:0 (1:0)

Am Ende wurde es ein souveräner Sieg

Nach der frühen Führung (13.) musste der Gastgeber Maurice Ring nach einem rüden Foul verletzungsbedingt auswechseln. Da die Hausherren auf dem Hauptplatz, der sich wie schon beim spiel der Ersten als holpriges Geläuf erwies, die Zügel etwas locker ließen, kam der Kontrahent besser in die Begegnung. Die Folge war eine sehr gute Chancen der Gäste, bei dem jedoch Max Bresemann, der aus der 1. Mannschaft „aushalf“, weil beide Torhüter verletzt waren, sehr gut entschärfte. „Der Dank geht an ‚Brese’ und die 1. Mannschaft, dass wir unterstützt wurden. Das wissen wir sehr zu schätzen“, sagte Co-Trainer Josef Bresigke, der uns die Sprachnachricht mit Infos zum Spiel sendete.

In der 2. Halbzeit ließ der Spitzenreiter den Ball wieder besser laufen. So konnte man das Spiel durch zwei Tore innerhalb von zwölf Minuten in die gewünschte Richtung lenken. Da die Mannschaft von Ronny Schneider in der Schlussviertelstunde noch drei Mal traf, wurde es am Ende ein souveräner Sieg. „Wir sind zufrieden, auch wenn unsere Leistung diesmal nicht die beste war. Wir sind dem Aufstieg wieder einen Schritt näher gekommen“, bilanzierte Bresigke.

Es war der 19. Dreier bei einem Unentschieden und einer Niederlage für die Einheit. Nächster Gegner ist der Tabellenvorletzte SV 1880 Unterpörlitz. Ihn empfängt der Tabellenführer am Sonntag, dem 12.05., um 15 Uhr.

Bresemann, Enke, Hernandez (70. Brauner), Häußer, Messany (75. Dölling), Schrot (70. L. Matiss), Ring (30. Sacko), Krause (59. Sandeck), Zirn, Schulz, Basak

Torfolge: 1:0 Tobias Messany (13./Strafstoß), 2:0 Even Häußer (53.), 3:0 Michael Schrot (65.), 4:0 Tobias Messany (74.), 5:0 Sedat Basak (78.), 6:0 Evan Häußer (90.)