B-Junioren – TSV Bad Blankenburg 3:3 (1:1)

SG FC Einheit belohnt sich nicht und kassiert in der Nachspielzeit den Ausgleich

Obwohl der Gastgeber, der den Tabellenfünften TSV Bad Blankenburg diesmal auf dem Sportplatz Teichel empfing, gut ins Spiel kam, hatte ein Fehlpass Folgen, denn der TSV ging schon nach acht Minuten in Führung. Dabei war es ein durchaus kurioser Treffer, denn ein Pressschlag senkte sich über Keeper Lukas Jäksch ins Gehäuse.

Danach kam die SG FC Einheit zu Chancen, ließ sie aber aus. Nach exakt einer halben Stunde dann der verdiente Ausgleich. Einen Freistoß chippte Conrad Lampert in die Mitte, wo Toni Kornatz der Verwerter war, nachdem ein Gästespieler am Ball vorbei geschlagen hatte.

In der Pause zog Lutz Pfotenhauer, auch diesmal der Mann für die Infos, in seiner Sprachnachricht dieses Fazit: „Wir haben mehr Spielanteile, aber wir tun uns auf dem schmalen Platz, der teilweise auch recht tief ist, schwer. Oft wird mit langen Bällen agiert, sodass von einem gepflegten Spielaufbau manchmal nicht die Rede sein kann.“

Überraschend dann nach einer knappen Stunde die erneute Führung der Kurstädter. Wiederum war der Gastgeber in der Deckung nicht aufmerksam genug und so senkte sich eine Bogenlampe in denKasten der Spielgemeinschaft. Bis dahin waren die Hausherren die bessere Mannschaft, da der TSV wenig für das Spiel tat.

Doch schon im Gegenzug konnte Lenny Wolf den Rückstand egalisieren. Einen langen Einwurf von Jonas Bönecke verlängerte Kornatz zu Lenny Wolf, der aus fünf Metern einschob.

Acht Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit zogen die einheimischen B-Junioren erstmals in Front. Joans Bönecke setzte sich im Mittelfeld gleich gegen drei Gegenspieler durch und steckte das Leder zu Toni Kornatz durch. Der umkurvte noch den Torwart und markierte das hochverdiente 3:2.

In der Nachspielzeit glich Bad Blankenburg im Anschluss an einen Eckball aus. Hier reagierte der Gegner energischer als die SG-Hintermannschaft.

Am Ende resümierte Lutz Pfotenhauer: „Der Kontrahent war nur mit langen Bällen und nach Ecken gefährlich. Die Mannschaft von Pascal Wahl belohnte sich nicht für das Spiel und die zahlreichen Chancen.“

Die SG hat nach 16 Spielen mit sechs Siegen, zwei Unentschieden und acht Niederlagen nun 20 Punkte und ist damit Siebter. Die Pause bis zum nächsten Spiel ist nur kurz. Am Sonntag reist man zum Tabellenzehnten der Kreisoberliga, Staffel 2, Germania 1911 Königsee. Anstoß ist um 10.30 Uhr.

Jäksch, L Herrmann (41. Schmidt), Kornatz, Wolf, Bönecke, Hühn, Lampert, Pfotenhauer, Nattermüller, Eberhardt, Hippmann

Torfolge: 0:1 (8.), 1.1 Toni Kornatz (30.), 1:2 (58.), 2:2 Lenny Wolf (59.), 3.2 Toni Kornatz (72.), 3:3 (80.+2)