CI-Junioren – FSV Oberweißbach 13:1 (7:0)

Verdienter Heimsieg und die vorzeitige Staffelmeisterschaft

Matchball für unsere CI zum Nachholspiel gegen die Sportfreunde aus Oberweißbach am Mittwochabend zur vorzeitigen Meisterschaft in der Kreisliga, Staffel 3.

Es gab wieder einige Ausfälle und so mussten wieder Spieler anderer Nachwuchsmannschaften aushelfen. Daher der große Dank an A. Ortloff, D. Jahn und P. Eberhardt.

Zehn Minuten gab es ein Abtasten und danach rollte ein Angriff nach dem anderen. Und diesmal mit mehr Effizienz als noch am Samstag gegen Gräfenthal.

Ab der 14. Minute fielen die Tore bis zur Halbzeit im Drei-Minuten-Takt. Den Anfang machte Kapitän V. Weitsch, gefolgt von B. Wild und T. Wachsmuth. Danach der Auftritt von P. Schönefeld, der sich mit einem lupenreinen Hattrick in die Torschützenliste eintragen konnte. Schlusspunkt zum 7:0 Halbzeitstand setzte wieder T. Wachsmuth.

In der Halbzeit merkte man die Vorfreude und das Abfallen des Drucks bei den Spielern. Daher auch gleich ein vierfacher Wechsel und rein in die zweite Halbzeit.

Viel Ballbesitz und hohes Pressing waren die Garanten für ein erfolgreiches Spiel. So gab es einen Handelfmeter für uns und den durfte unser Torhüter O. Hecht zum 8:0 verwandeln. O. Hecht, vor der Saison gekommen, hat sich derart gut integriert, dass das Team ihm auch diese Chance gab. Tolle Aktion und verdienter Lohn für eine tolle Saison.

Aber auch S. Ott, Spielmacher und Ruhepol in der Mannschaft, konnte sich über einen eigenen Torerfolg zum 9:0 freuen. Schöne Einzelleistung und der clevere Abschluss. Für J. Michelfelder, der zum 10:0 traf, aber zur neuen Saison unsere Mannschaft verlässt und weiterhin in der C Jugend kicken möchte, ist dieses Tor ein selbstgemachtes Abschiedsgeschenk. Und T. Wachsmuth schob mit zwei weiteren Treffern sein Torekonto nach oben und steht vor dem letzten Spieltag mit 28 Treffern ganz oben in der Torjägertabelle. B.Wild setzte mit seinem Treffer den 13:1 Schlusspunkt einer einseitigen Partie, die den Schönheitsfleck des Gegentreffers ganz schnell vergessen lässt.

Nach Abpfiff große Freude zum Erreichen des großen Ziels. Die Mission Meisterschaft, die irgendwie jeder von uns erwartet hatte, weil wir nicht KOL spielen wollten, haben die Jungs erreicht und können sehr stolz auf sich sein.

Zum letzten Spiel am Samstag gegen Gräfenroda wird die Party ordentlich steigen, aber erst nach einem Heimsieg! Dann folgen auch ein Saisonrückblick und ein bisschen mehr Statistik.

Aber zunächst einmal die Glückwünsche des Vorstandes des FC Einheit zur Staffelmeisterschaft.

Hecht, Ott, Wohlfahrt (50. Kaufmann), Wachsmuth, Schönefeld (36. Michelfelder), Wild,m Rudolf (36. Ortloff), Weitsch, Jahn, Eberhardt (36. Kindermann), Begerow (36. Appelfelle
Tore: 1:0 Weitsch, 2:0, 13:1 Wild, 3:0, 7:0, 11:0, 12:1 Wachsmuth, 4:0,5:0,6:0 Schönefeld, 8:0 Hecht, 9:0 Ott, 10:0 Michelfelder