DII-Junioren – SG FC Saalfeld III 5:1 (3:0)

Erster Heimsieg

Nach dem Pokalaus am letzten Mittwoch konnten unsere DII-Junioren am Ende der „englischen“ Woche den ersten Heimsieg in der Kreisliga, Staffel 5, einfahren. Dabei schlug man im Derby die SG FC Saalfeld III klar mit 5:1.

Nach leichten Startschwierigkeiten, bei den sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld abspielte, übernahmen wir zunehmend das Spiel in die Hand. Erste Tormöglichkeiten wurden durch tolles Pass- und Laufspiel erarbeitet.

In der 20. Spielminute dann die 1:0 Führung durch Lena Steiner. Mit einem satten Schuss aus halblinker Position leitete sie den Erfolg ein. Nur fünf Minuten später erhöhte Nick Stolle mit einer direkt verwandelter Ecke zum 2:0. Kurz vor der Pause dann noch das 3:0 (28.) durch Bendix Eberlein, der aus der zweiten Reihe einfach mal abzog und dem Torhüter der Gäste keine Chance ließ.

Halbzeitstand: 3:0

Nach dem Seitenwechsel zunächst eine Schwächephase, bei dem die Saalfelder mehr Druck auf uns ausübten und in der 35. Minute zum 3:1 Anschlusstreffer kamen. Nach und nach befreiten sich unsere Kids von der Offensive der Gäste und spielten selbst wieder nach vorn. Einen dieser Angriffe vollendete unser Yousef Lahimiss aus spitzen Winkel zum 4:1. Kurz darauf traf Yousef zum 5:1 – die Entscheidung!

In der Schlussphase hätten wir das Spiel noch deutlicher gewinnen können, doch die zahlreichen Torchancen blieben leider ungenutzt.

Der zweite Sieg im dritten Spiel! Klasse Leistung – Glückwunsch!

Am nächsten Sonntag reisen wir zum TSV Zollhaus nach Kamsdorf. Anstoß ist um 09:00 Uhr.

Jonas Dünger, Janik Schmidt, Yousef Lahimiss (Ole Hoffmann), Ben Duphorn (Melody Berthold), Alexander Tautkus (Jason Müller), Bendix Eberlein (Leo Bock),

Lena Steiner (Henok Zeru Ogba), Nick Stolle

Tore:

1:0 Lena Steiner (20.), 2:0 Nick Stolle (25.), 3:0 Bendix Eberlein (28.), 3:1 Ahmad (35.), 4:1, 5:1 Yousef Lahimiss (40., 45.