DIII-Junioren – TSG Kaulsdorf II 4:2 (2:2)

Heimsieg gegen spielstarke Gäste.

Am Mittwoch, dem 27.09., trafen unsere D3 Junioren im Nachholspiel auf die DII der TSG Kaulsdorf. Bei besten Fußballwetter, optimalen Platzbedingungen und vor vielen Zuschauern wurde das Spiel auf dem Sportplatz Schillershöhe pünktlich vom stets souveränen Schiedsrichter Michael Haag angepfiffen. a

Gegen die spielstarken Gäste wollten wir defensiv kompakt stehen und nach vorn effektiv unsere Chancen nutzen. Wir kamen gut ins Spiel und nach drei Minuten konnte Melody im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden.

Den fälligen Neunmeter verwandelte unsere Lena kompromisslos zum 1:0.  Im Gegenzug leider sofort das 1:1 der Gäste. Danach war es ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In SPM 23 nutzten wir einen schön getretenen Freistoß von Nick Stolle, den Janik Schmidt aus kurzer Distanz mit dem Kopf ins gegnerische Tor verlängerte.

Auch diesmal konnten wir die Führung leider nicht lange halten und der Stürmer der Kaulsdorfer konnte nach einer Hereingabe von außen mit einen platzierten Direktschuss in der 27. SPM erneut ausgleichen. Mit einem gerechten 2:2 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In Halbzeit 2 wollten wir an die gute Leistung anknüpfen und wir starteten super. In der 32. Min. war es unser Lukas wagner, der nach einem Pfostenabpraller am schnellsten reagierte und sich für seinen unermüdlichen Einsatz belohnte. Die Gäste taten alles, um nicht zu verlieren und kamen durch eine offensivere Aufstellung immer wieder zu gefährlichen Abschlüssen.

Man muss auch mal etwas Glück haben und so half uns der Querbalken in der 38. SPM um in Führung zu bleiben. Es war bis zum Schluss ein spannendes Spiel mit einigen schönen Spielzügen und weiteren Chancen auf beiden Seiten.

Unsere Defensive mit Kian, Nick, Joel, Janik und Jakob hielt dagegen und konnten somit durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und einigen guten Paraden von Nils das Ergebnis halten.

Alle Wechselspieler fügten sich super ein und Linus absolvierte sogar sein erstes Pflichtspiel an diesem Tag.

Kurz vor Abpfiff konnten wir durch einen Sololauf und einen tollen Abschluss von Nick noch zum 4:2 Endergebnis erhöhen.

Das war eine tolle Leistung unserer Kids in einem immer fairen und sehr ansehnlichen D-Junioren Spiel. Sie stehen nun in der Tabelle der Kreisliga, Staffel 4, auf Rang 5.

Weiter geht es mit den Punktspielen  nach den Herbstferien am 22.10.23 um 10.30 Uhr. Dann tritt unsere Mannschaft beim Tabellenzweiten SG SV 1921 Marlishausen an.

Aufstellung.

Komarek; Steiner (37. Podterob), Lehmann, Janik, Berthold (24. Wolter), Stolle, L. Wagner, J. Wagner (45. Merlculova)

Torfolge: 1:0 Lena Steiner (3./Strafstoß), 1:1 (4.), 2:1 Janik Schmidt (23.), 2:2 (27.), 3:2 Lukas Wagner (32.), 4:2 Nick Stolle (60.)