E l Junioren intensive Woche mit zwei Tests

Wir beginnen mit den wenigen Spielen unserer Vereinsmannschaften vom Wochenende. Dazu zunächst unsere EI-Junioren.

„Eine intensive Trainingswoche liegt hinter den Burschen. Das Team absolvierte am Montag und Mittwoch je eine Trainingseinheit. Am Freitag  hatte man ein Trainingsspiel gegen die eigene E ll . Die Trainer einigten sich auf eine Spielzeit von 2 x 30 Minuten.

Der ,, junge “ Jahrgang , kämpfte zwar tapfer , konnte aber nur stellenweise  den im Schnitt um ein Jahr älteren Jahrgang Paroli bieten und musste dann eine klare Niederlage hinnehmen, Das Ergebnis war bei diesem Trainingsspiel aber für beide Teams nur zweitrangig , denn beide Mannschaften hatten die Gelegenheit genutzt , um in taktischen Bereich und in der Besetzung der einzelnen Positionen zu variieren.

Am Samstag traf man dann  auf den SV Union Isserstedt, der in der Kreisoberliga Jena Saale – Orla beheimatet ist. Auch hier betrug die Spielzeit 2 x 30 Minuten.

Da die Gäste mit nur sieben Spielern anreisten, dieses ist den Ferien geschuldet, stellte der FC mit Raffael Marcel und Alexander dem  Kontrahenten zwei Spieler ab. Es ist dem SV sehr hoch anzurechnen, dass sie trotz der personellen Probleme anreisten. Vor Spielbeginn gratulierte das ganze Team Schiedsrichter Michael Haag, der unter der Woche seinen ,, 60 “ Geburtstag feierte .

Aber nun zum Spiel. Sofort nach dem Anpfiff setzte man den SV unter Druck, kombinierte miteinander und versuchte über weite Strecken, das Spiel über die Außen vorzutragen . Durch diese konzentrierte Spielweise lag man binnen der ersten sieben Minuten mit 4:0 in Front , wobei Erik in der 2. und 7., Nils in der 3. , Leon in der 5 . die Treffer markierten.

Der SV kam in der 9. Minute zum. 4:1 , danach trugen sich Milo und nochmals Nils in die Torschützen Liste ein, so wurde beim Stand von 6:1 die Seiten gewechselt.

Auch in Durchgang zwei blieb man sich seiner Linie treu und versuchte den besser postierten Spieler immer wieder in Szene zu setzen. So schraubte man das Resultat durch Milo, Nils , Leon, Jakob und 2 x Erik in die Höhe . Aber auch die tapfer kämpfenden Gäste kamen in der 51 . Minute zu einem weiteren Treffer und verkürzten so auf 11:2 .

Der FC spielte mit : Spangenberg Lennox , Kunz Jakob , Liemich Hermann , Grebe Leon , Schnack Erik , Steuernagel Milo , Heumann Nils , Kunz Emil , Bognar Milan und Eska Max , sowie Dresselt Raffael Marcel und Jahn Alexander , die für die Gäste aus Isserstedt aufgelaufen sind .

Unterm Strich war das für die Jungs eine intensive, aber auch durchaus erfolgreiche Woche , so konnte man eine sichtliche Steigerung gegenüber der Vorwoche erkennen . Weiter geht es mit dem Testspiel am 25.02. 2024 um 10.30 Uhr im Heimspiel gegen den FSV GW Blankenhain. Natürlich  möchten sich die Jungs wie immer bei ihrem treuen Anhang bedanken , der sie immer wieder von außen lautstark unterstützte.