EI-Junioren  – FC Saalfeld 6:5 (4:3)

Kein Spiel für schwache Nerve
Im ersten Rückrückrundenspiel begann man konzentriert. Die erste gute Chance in der
5. Minute, bot sich Erik, dessen Fernschuss das Tor aber knapp verfehlte. In der 6. Minute lief der Angriff über die linke Seite, Jakob spielte auf Milo, der bediente Leon, der zum 1:0 einnetzte.

In der 9. Minute gab es Einwurf für die Grün Gelben auf Höhe der Eckfahne. Den führte Milo auf Erik aus, der netzte mit einem schönen Heber zum 2:0 ein. Einen schell ausgeführten Freistoß hämmerte Leon in der 13 . Minute zur 3:0 Führung in die Maschen .

Wer aber nun dachte, dass es so weiter gehen würde, sah sich getäuscht. Denn durch unbegreifliche und leichtsinnige Fehler brachte man den FC Saalfeld wieder ins Spiel. So stellten die Saalfelder binnen fünf Minuten auf  3:3. Doch noch vor dem Seitenwechsel konnte Leon nach Zuspiel von Milo die wichtige 4:3 Pausenführung erzielen.

Nach dem Wechsel bekam man wieder den Ball nicht aus der Gefahrenzone und musste in der 27. Minute den erneuten Ausgleich hinnehmen. Es spricht aber für die Moral der Jungs, das sie immer an den Sieg  glaubten und sich immer wieder Chancen erarbeiteten.

So fing Milo in der 29. Minute einen Abschlag der Saalfelder ab und schoss zur 5:4 – Führung ein. Als Milo in der 48. Minute auf Raffael flankte und dieser zum 6:4 einnetzte, dachte man auf Einheit-Seite  dass man nun endlich den Sieg in „Sack und Tüten“ hatte, doch auch hier hatte man sich getäuscht  denn Saalfeld kam in der 49. Spielminute erneut zum Anschlusstreffer.

Doch mehr ließen die Jungs dann nicht mehr zu. So verließen sie am Ende den Platz als Sieger. In diesem torreichen Spiel  machte man sich durch zu viele Fehler das Leben selbst schwer und musste so bis zu Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Michael Haag um den Sieg kämpfen.

Aufstellung:

Lennox Spangenberg, Jakob Kunz, Hermann Liemich, Leon Grebe, Erik Schnack, Milo Steuernagel, Emil Kunz (47. Max Eska), Nils Heumann (30. Raffael Marcel Dresselt)

Torfolge: 1:0 Leon Grebe (7.), 2:0 Erik Schnack (11.), 3:0 Leon Grebe (14.), 3:1 (16.), 3:2 (19.), 3:3 (21.), 4:3 Leon Grebe (25.), 4:4 (27.), 5:4 Milo Steuernagel (29.), 6:4 Raffael Marcel Dresselt (48.), 6:5 (50.)

Der Dank der Jungs geht wie immer an den Anhang der Mannschaft für die Unterstützung.

Das nächste Spiel bestreiten die FC Bubis gegen den FSV GW Blankenhain. Da der Sportplatz in Blankenhain nicht bespielbar ist,  hat man sich geeinigt, dieses Spiel in Rudolstadt auf dem Sportplatz Schillershöhe auszutragen. Gespielt wird am Freitag den