EII-Junioren – SG FSV Mellenbach/Sitzendorf 4:1 (4:0)

EII mit starker Vorstellung in der 1. Halbzeit gegen Mellenbach/Sitzendorf

Am Freitag, dem 10.05.2024, stand das Heimspiel unserer EII-Junioren gegen die Spielgemeinschaft FSV  Mellenbach/Sitzendorf auf dem Spielplan. Der Tabellenvierter empfing dabei den Tabellenachten. Im  Hinspiel hatten wir eine 2:0-Führung auswärts noch aus der Hand gegeben und 2:2 gespielt. Dieses  Mal wollten wir es besser machen und alle drei Punkte auf Schillershöhe behalten.

Die ersten Minuten  waren geprägt von vielen Mittelfeldduellen ohne wirkliche Gefahr für beide Tore. Die erste echte Torchance hatte Finn, welcher durch einen Steilpass in Szene gesetzt wurde, einen Abwehrspieler  ausspielte, dann jedoch im Abschluss nicht mehr genug Druck auf den Ball bekam um den Torwart der  Gäste zu überwinden. Paul R. scheiterte nach einer Ecke ebenfalls nur knapp.

Nun drängten auch die Gäste mehr und mehr auf das erste Tor. Einen dieser Angriffe fingen wir ab. Marlon erkannte, dass die Abwehr der Gäste sehr weit aufgerückt war und leitete mit einem Steilpass auf den durchstartenden  Melvin den Konter ein. Der nahm den Ball im Sprint mit und ließ sich auch von den Abwehrspielern und dem Torwart nicht mehr aufhalten. 1:0 für uns (11. Minute).

Danach verfehlten zwei Schüsse von uns das Tor nur knapp. Das sollte dann allerdings nur der Auftakt für ganz starke 10 Minuten unserer EII-Junioren sein. Zunächst bediente Melvin den mitgelaufenen Finn mit einer präzisen Hereingabe von der rechten Seite ins Zentrum, welche Finn mit einem überlegten Abschluss gegen die Laufrichtung des Torwarts rechts unten vollendete. Das 2:0 in der 14. Minute.

Kurz darauf leitete Marlon mit einem Steilpass auf Melvin sein Tor selbst ein. Melvin machte den zugespielten Ball an der Strafraumgrenze  fest, legte den Ball quer ab zu Marlon, der den Ball zwischen zwei Abwehrspielern bis zum Tor mitnahm  und dem Torwart mit einem präzisen Abschluss keine Chance ließ. Das 3:0 in der 17. Minute.

Jetzt  waren wir voll drin und erspielten hochkarätige Chancen in kürzester Zeit. Marlon, Finn und Paul R.  scheiterten nur knapp. Dann „Powerplay“ im Strafraum der Gäste auf engstem Raum zwischen Marlon, Melvin und Paul R., letztlich legte Melvin auf Paul R. ab, der den Ball platziert ins Tor schoss. Das 4:0 in  der 19. Minute.

Mellenbach/Sitzendorf kam dann durch ihre Nummer 2 zu einem guten Abschluss,  welcher das Tor knapp verfehlte. Mit dem Spielstand von 4:0 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel begannen die Gäste druckvoller und hatten sich wohl noch etwas vorgenommen für das  Spiel. Nach einer Ecke der Gäste konnten wir den Ball im Zentrum nicht klären und prompt schoss ein Gegenspieler aus Nahdistanz zum 4:1-Anschlusstor ein.

Das Spiel wurde nun offener. Es gab Chancen  auf beiden Seiten, wobei wir durchaus noch ein oder zwei weitere Tore hätten schießen können, jedoch verhinderte zwei Mal der Querbalken des Gästetors einen Treffer für uns und darüber hinaus der sehr gut aufspielende Gästetorwart.

Beide Mannschaften waren in der 2. Hälfte letztlich in ihren Abschlüssen nicht zwingend genug oder es fehlte manchmal einfach nur etwas Glück. Jedenfalls konnte kein Team
seine Möglichkeiten noch in etwas Zählbares ummünzen. Das Spiel endete 4:1 für unsere EII-Junioren.

Spielentscheidend waren unterm Strich unsere ganz starken 15 Minuten von der 10. bis zur 25. Minute, in denen wir das Spiel mit vier Toren vorentscheiden konnten und einen ungefährdeten Heimsieg feiern  konnten.

Das Pfingstwochenende ist für unsere Mannschaft spielfrei. Zum letzten Auswärtsspiel der
Saison treten unsere Jungs dann am Samstag, dem 25.05.2024. um 9:00 Uhr, beim TSV Bad Blankenburg
an.

Locker (26. Mannig), Wiche (40. Ziermann), Ma. Reuter (31. Groh), Sadoni, Wolf, Me. Reuter, Reichling, Böhm

Torfolge: 1:0 Melvin Reuter (11.), 2:0 Finn Wolf (14.), 3:0 Marlon Reuter (17.), 4:0 Paul Reichling (19.), 4:1 (29.)