EII – Junioren. – SV Rennsteig. 3:1 (3:0)

Sieg sichert 5. Platz in der Kreisliga, Staffel 5

Zum letzten Punktspiel trafen die EII Junioren auf den SV Rennsteig, gespielt wurde auf dem Hauptplatz im Heinepark. Man wollte das letzte Spiel unbedingt siegreich gestalten um den guten 5. Tabellenplatz zu sichern.

Das Team erarbeitete sich von Anfang an gut Torchancen. So nahm Hermann bereits in der 3. Minute Maß , aber sein Fernschuss verfehlte knapp das Gehäuse. Dann eine weitere Möglichkeit von Leon, der von Erik und Milo bedient wurde, in der 5. Minute . In der 7. Minute ein schneller Konter über die Außen. Hier legte Leon auf Milo ab, der Erik bediente, der aber die Eingabe knapp verfehlte. Nur zwei Minuten später prüfte Abwehrchef Ben per Fernschuss den SV-Torhüter. In Minute 9 war es Felix, der mit Nachschuss sein Team in Front hätte bringen können.

In der 10. Spielminute war es dann endlich soweit, einen guten Angriff, der von hinten heraus gespielt wurde, verwandelte Milo zur hochverdienten 1 – 0 Führung. Beim 2 – 0 in der 18. Minute, setzte sich Leon durch, bediente Milo, der für Erik auflegte , der die Kugel aber nur noch einschieben musste . Sehenswert auch die Aktion von Erik und Hermann , die sich mit vier Doppelpässen durch die gesamte SV Abwehr spielten , aber dann Pech beim Abschluss hatten . Das. 3 – 0 erzielte wiederum Erik in der 23. Minute.

Zu Beginn der zweiten Hälfte, wechselten die beiden Trainer gleich auf sechs Positionen. So bekamen alle Spieler noch einmal Spielzeit. Durch die Wechsel verflachte das Einheit Spiel etwas . So kam der SV zu mehreren Kontermöglichkeiten. Eine davon nutzen sie in der 40. Minute zum 3 – 1.

Bis auf die beiden Schüsse von Jason und Raffael blieb man weitestgehend harmlos. Es fehlte vor allem an Ideen aus dem Mittelfeld. Hier blieben einige hinter ihren Erwartungen. Aber das soll dem ansonsten ordentlichen Spiel keinen Abbruch tun. Denn mit diesem Sieg, sicherte sich die Mannschaft den bereits erwähnten 5. Platz. Diesen holte man sich vor allem nach einer starken Rückrunde, wo die Jungs spielerisch und taktisch einen großen Schritt nach vorn gemacht haben.

Bedanken möchten sich die Jungs bei den Eltern, die die Mannschaft immer unterstützten und bei den Einheit Fans, die das Team am letzten Spieltag lautstark anfeuerten.

Aufstellung:

L . Spangenberg , B . Duphorn , F . Kursawe ( 26. E. Kunz ) , H. Liemich ( 26. N. Heumann ) , M. Bognar ( 26. R. – M. Dresselt ) , L . Grebe ( 26. E. Müller ) , E. Schnack ( 26. J. Müller ) , M. Steuernagel. ( 26. J . Kunz ).

Torfolge: 1:0 Milo Steuernagel (11.), 2:0, 3:0 Erik Schnack (18., 23.), 3.1 (40.)