Endspiel um die Kreismeisterschaft: A-Junioren – SG SSV Blau-Gelb Mellingen-Taubach 3:1 (3:0)

Finale um die Kreismeisterschaft: mit drei Toren in zehn Minuten Grundlage für Sieg gelegt

Mit einem verdienten 3:1-Sieg über den Tabellenzweiten der Kreisoberliga, Staffel 1, die SG SSV Blau-Gelb Mellingen-Taubach, holten sich die A-Junioren der SG FC Einheit den Kreismeistertitel. Dabei genügten der Mannschaft von Sven Bauer und Tony Herzog im Grunde genommen zehn ganz starke Minuten, in denen sie mit drei Toren durch Justin Hahn (2) und Luis Czerwonka (1) die Grundlage für den Erfolg legten.

Denn vor allem im ersten Durchgang hatte die Kombination Rudolstadt/Schwarza mehr Ballbesitz, die besseren Chancen und auch spielerische Vorteile. Dabei war es auf dem sehr harten und zudem noch unebenen Geläuf in Martinroda nicht leicht, das Leder kontrolliert zu spielen.

Im zweiten Durchgang kam der Gegner besser ins Spiel, wobei er auch von der einen oder anderen Nachlässigkeit und Unkonzentriertheit der  SG FC Einheit profitierte. Doch auch die besaß noch einige gute Möglichkeiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Das gelang nicht und so setzte Mellingen mit einem Lattenroller (63.) ein Achtungszeichen. Fünf Minuten darauf das erste Tor für die SG SSV. Hier ließ sich die Abwehr ein Stück weit „austanzen“. Dann war Trinkpause und als die Blau-Gelben sich schön durchkombinierten, schien das zweite Tor fällig. Aber Lennox Dölz wuchte das Leder vor dem leeren Tor an den Pfosten. Ein Treffer hätte das Finale sicher noch einmal sehr spannend gemacht.

Die SG SSV zeigte Moral und wollte, immer wieder angefeuert von ihrem Trainer, das Blatt noch wenden, aber das ließ der Kontrahent nicht zu, obwohl sich immer mal nicht ungefährliche Szenen im Strafraum abspielten.

Die SG FC Einheit, in der Trainer Sven Bauer noch drei B-Junioren einwechselte, spielte die sehr faire Partie, in der das überzeugende Schiedsrichterkollektiv kein schweres Amtieren hatte und nur einmal gelb zeigte, clever herunter. Dann durfte man sich nach einer zweiminütigen Nachspielzeit über die Kreismeisterschaft freuen. Staffelleiter Marko Ruhlig überreichte an beide Mannschaften Medaillen und an die SG FC Einheit den großen Pokal.

Bekanntlich hätte die Begegnung gegen Eintracht Eisenberg ausgetragen werden sollen, aber dem SV Eintracht war der Weg bis nach Martinroda zu lange und die Tour zu aufwendig.