FC Saalfeld II – EII-Junioren 5:2 (2:1)

EII mit 2:5 – Niederlage zum Rückrundenauftakt

Am Sonntag, dem 10.03.2024, hieß es zeitig aufstehen. Der Rückrundenauftakt stand für
unsere EII-Junioren auf dem Programm und das Spiel sollte pünktlich um 9:00 Uhr bei
der EII vom FC Saalfeld angepfiffen werden.

Beide Teams waren vor dem Spiel Tabellennachbarn, die Einheit als 6. trat beim Tabellenfünften an. Im Spiel schienen die Gäste vom Anpfiff an klarstellen zu wollen, dass sie die drei Punkte in Saalfeld behalten wollten und setzten uns sofort unter Druck und machten die Räume eng.

Saalfeld  kontrollierte das Spiel und kam zu ersten Chancen, wobei es die größte Gefahr erstmal nur nach Eckbällen gab. Letztlich war es dann jedoch ein Fernschuss welcher genau ins rechte obere Toreck passte und der uns in Rückstand brachte.

Nach dem Gegentor konnten wir das Spiel offener gestalten, auch weil der Anfangsdruck von Saalfeld nun spürbar nachgelassen hatte. Etwas glücklich kamen wir dann zum Ausgleich: Dem 1:1 ging eine Flanke von Paul voraus, welche für Basti gedacht war. Der Verteidiger von
Saalfeld bekam die Flanke an die Schulter, von wo der Ball am überraschten Torhüter
vorbei ins Tor sprang.

Nach dem Ausgleich kamen wir zu zwei guten Gelegenheiten durch Melvin und einmal durch Finn, welcher nach einem Freistoß aus Nahdistanz zum Abschluss kam. Gedanklich waren wir wohl schon mit dem 1:1 beim Pausentee, da wurde eine kurze Unachtsamkeit eiskalt bestraft. Saalfelds bester Stürmer, gegen den  wir bis dahin keine einzige Chance zuließen, traf zum 2:1 für Saalfeld. Damit ging es in die Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff eine ähnliche Situation. Wir klären den Ball zu  unkonzentriert und Saalfelds Stürmer spitzelt den Ball mit der Pike ins Eck. Unser  Torhüter Max hatte sich zu Beginn der 2. Halbzeit an der Hand verletzt und konnte nur unter Schmerzen weiterspielen.

Als wir kurz darauf durch einen weiteren Fernschuss das 1:4 bekamen, ging Nick für Max ins Tor. Wir gaben nicht auf und kamen durch Melvin  mit einem Flachschuss aus der Distanz ins lange Ecke zum 2:4. Direkt im Anschluss  hatte Melvin dass 3:4 auf dem Fuß, scheiterte aber nur knapp am Torhüter.

Dann wurde  das Spiel endgültig entschieden, als der Saalfelder Stürmer gedankenschneller als unsere Abwehr auf den 2. Ball ging und aus spitzem Winkel traf. Wir erspielten uns noch
drei weitere Ecken, wobei Finn fast per Seitfallzieher einen Meter frei vorm Tor zum
Abschluss kam, den Ball aber nur knapp verfehlte. Es sollte uns leider kein weiteres Tor
mehr gelingen. Es blieb beim 5:2 für Saalfeld.

Der Sieg der Saalfelder war letztlich klar  und verdient. Saalfeld hatte mehr vom Spiel und insgesamt auch mehr Chancen als wir.  Zeit der Niederlage nachzutrauern bleibt aber nicht, denn bereits am Freitag, den 15.03.2024, empfängt die EII den Tabellenletzten aus Unterwellenborn zum ersten Heimspiel  der Rückrunde.

Mannig, Töppel (40. Wiche), Ma. Reuter (10. Ludwig), Sadoni, Wolf, Me. Reuter, Reichling, Böhm

Torfolge: 1:0 (8.), 1:1 (12./ET), 2:1 (24.), 3:1 (26.), 4:1 (30.), 4:2 Melvion Reuter (35.), 5:2 (40.)