Freundschaftsspiel: SG FC Einheit Rudolstadt D3 – FSV Orlatal 1:3 (1:1)

Freundschaftlicher Vergleich war sehr fair

Am Mittwoch, dem 18.10.. trafen wir uns zu einem freundschaftlichen Vergleich auf der Schillershöhe mit den E Junioren des FSV Orlatal.  Sie sind ungeschlagener Tabellenführer in der Kreisliga Staffel B.

Unser Ziel war es, allen 14 Kids Spielpraxis zu geben und auf verschiedenen Positionen mal etwas zu testen.

Wir kamen gut ins Spiel und setzten mit Distanzschüssen durch Leo und Lena die ersten Zeichen Richtung gegnerisches Tor, die aber am Ende für den Torwart von Orlatal kein Problem waren.

Nach zehn Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und erspielten sich einige Torchancen. Unsere neu formierte Abwehr mit Jonas W., Kian und Linus, wehrte sich mit allen Mitteln, um nicht in Rückstand zu geraten.

In Minute 23 fiel dann leider doch das 0:1 für die Gäste, aber unser Geburtstagskind Melody hatte im Gegenzug sofort eine Antwort zum Ausgleich parat.

In Halbzeit 2 ging durch die vielen Wechsel der Spielfluss etwas verloren und wir konnten uns nur wenige Torchancen erspielen.  Wir standen kompakt und die eingewechselten Spieler Devid, Erwin und Max gaben alles. Wir ließen kaum Torchancen zu und so war es ein Fernschuss, der die Gäste wieder in Führung brachte.

Wir wollten allerdings nicht als Verlierer vom Platz gehen und mit offensiverer Aufstellung noch mal mehr versuchen, allerdings waren wir in Abschlüssen etwas überhastet. Kurz vor Schluss dann noch der Treffer zum 1:3 Endstand der Gäste.

Im Anschluss an die Partie machten wir noch ein Neunmeterschießen, was wir durch lautstarke Anfeuerung und mit platzierten Schüssen zu unseren Gunsten entscheiden konnten.

Somit war es ein gelungener Fußballnachmittag für Alle.

Wir bedanken uns bei den Gästen, die dieses Spiel trotz einiger Umleitungen auf den Straßen möglich gemacht haben. Vielen Dank auch an die zahlreichen Zuschauern und den sehr fairen Umgang untereinander. So macht es wirklich für alle Beteiligten Spaß.