FSV Großbreitenbach – EII-Junioren 4:2 (2:0)

Es wurde das erwartet schwere Spiel

Am Sonntag, dem 05.05.2024. fuhren unsere EII-Junioren als Tabellenvierter zum Tabellensiebenten, dem FSV Großbreitenbach. Durch die 1:3-Heimniederlage im Hinspiel wussten wir, dass uns ein  schweres Spiel erwarten würde und ein Gegner, welcher unserem jüngeren Jahrgang körperlich etwas überlegen ist. Mit Paul R., Timo und Finn fielen für uns dazu noch drei wichtige spiel- und zweikampfstarke  Spieler aus. Dennoch wollten wir das Spiel selbst gestalten und unsere Stärken ausspielen.

So begann  die Partie dann auch recht hoffnungsvoll für uns. Erst verhinderte nur die Lattenunterkante Melvins  Führungstreffer, nicht einmal zwei Minuten später knallte auch der Schuss von Paul Z. an den Querbalken.

Da wir in der Abwehr alles verteidigen konnten, was auf unser Tor kam, blieb das Spiel bis kurz vor der  Pause lange offen. Dann ein Fernschuss von Großbreitenbach, welcher etwas glücklich am  Abwehrspieler vorbei ging: 0:1 gegen uns. Mit der letzten Aktion vor der Pause geriet uns ein Abstoß  im Strafraum zu kurz, der Stürmer der Heimmannschaft war gedankenschneller, nahm sich den Ball  und schoss ihn ins Tor. 0:2 gegen uns. Danach ging es in die Pause.

Alle guten Vorsätze aus der  Kabinenansprache änderten leider nichts daran, dass wir direkt nach der Pause erneut zu ungenau  verteidigten und der Stürmer der Heimmannschaft sein drittes Tor machen konnte.

Trotz einem 0:3- Rückstand war es schön mit anzusehen, wie die Mannschaft weiter an ihre Chance glaubte. Nick  schickte Marlon auf links auf die Reise, der lief bis zur Grundlinie durch und flankte den Ball durch drei  Gegenspieler zu Melvin, der im Zentrum mitgelaufen war. Der Ball kam punktgenau zu Melvin in den Lauf, der den Ball aus Nahdistanz im Tor unterbrachte. Nur noch 1:3 gegen uns.

Danach konnte Max  im Tor mit drei Glanztaten nacheinander den höheren Rückstand verhindern, nachdem er einen Freistoß  parierte, dann den Nachschuss und den dritten Schussversuch auch noch klärte. Direkt nach dieser Aktion  gab es Szenenapplaus und Umarmungen seiner Mitspieler für Max.

Nach einem unerlaubten Abschlag  des gegnerischen Torwarts über die Mittellinie bekamen wir einen indirekten Freistoß zugesprochen.  Melvin trat mit aller Kraft an der Mittellinie an und traf den Ball von dort direkt ins Tor. Der Schiri ließ  das Tor jedoch nicht gelten, da kein Spieler mehr vorher am Ball war.

Statt dem 2:3 bekamen wir fast  im direkten Gegenzug das 1:4. Auch hier konnten wir den Fernschuss nicht verteidigen, welcher  punktgenau im langen Eck landete.

Es waren aber noch ein paar Minuten auf der Uhr. Daher durfte  sich auch Liam noch als Torschütze feiern lassen, nachdem ihn Melvin mit einem tollen Steilpass in  Szene gesetzt hatte und Liam – der dann allein vor dem Torwart auftauchte – die Nerven behielt und
den Ball am Keeper vorbei ins Tor schoss. Auch wenn Theo fälschlicherweise als Torschütze in den  Spielbericht eingetragen wurde, so war es doch das Tor von Liam. Das 2:4 war dann auch der Endstand, denn kurz danach pfiff der Schiri die Begegnung ab.

Unmittelbar nach unserem Spiel gingen unsere CI- Junioren auf den Platz und wurden von unseren Spielern dann bei ihrer Partie noch lautstark  angefeuert. So konnte man noch gemeinsam über die Tore der „Großen“ jubeln und Fangesänge  anstimmen (Endstand 6:0 für unsere C1-Junioren), bevor es auf die Heimfahrt ging.

Bereits am Freitag, de, 10.05.2024, geht es für uns in der Liga weiter. Dann empfängt die EII das Team vom FSV Mellenbach/Sitzendorf zum nächsten Heimspiel. Anstoß am 10.05. ist um 17:00 Uhr auf dem  Sportplatz Schillershöhe.

Max Mannig, Paul Ziermann, Nick Töppel, Marlon Reuter (32. Ruben Borkenhagen), Sidney Locker (30. Theo Zimmermann), Melvin Reuter, Michele Rafael Böhm (22. Liam Groh), Sebastian Ludwig (30. Hugo Köhler)

Torfolge: 1:0 824.), 2:0 (25.), 3:0 (26.), 3.1 Melvin Reuter (28.), 4:1 (46.), 4.2 Liam Groh (47.)