Germania Königsee – SG FC Einheit Rudolstadt DII 0:4 (0:2)

Nach guter Mannschaftsleistung zehnten Sieg eingefahren

Im Nachholspiel fanden wir beim Tabellensiebten Germania Königs von Anfang an gut ins Spiel und hatten es, bis auf seltene Verstöße der Gastgeber im Griff. Bis zum gegnerischen Strafraum spielten wir sicher, nur der letzte Pass war meist zu ungenau um das Ergebnis höher ausfallen zu lassen.

Unsere Offensivspieler Yousef, Alex, Jason und Bendix machten von Anfang an die Räume eng und setzten die gegnerische Abwehr unter Druck.

In der 7. Spielminute fing Nick einen Ball ab und traf mit einem sehenswerten Fernschuss zur 1:0 Führung. In der 14.Spm wurde unser Yousef im Strafraum gut in Szene gesetzt und er baute die Führung aus.

Trotz vieler guter Kombinationen belohnten wir uns bis zur Halbzeit nicht noch mal und so gingen wir 2:0 in die Pause.

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff schraubte unser Henok das Ergebnis auf 3:0 in die Höhe.  In der 56. SPM setzte Henok mit seinem zielstrebigen Solo den Schlusspunkt zum 4:0 Endergebnis.

Insgesamt war es eine gute Mannschaftsleistung, bei der auch unsere immer abspielbaren und abgeklärten Abwehrspieler Ben, Janik und Nick einen großen Anteil hatten.

Die DII-Junioren der  SG FC Einheit ist mit zehn Siegen, einem Remis und sechs Niederlagen in der Kreisliga, Staffel 5, vor der letzten Runde am Sonntag Fünfter. Und da ist sogar noch mehr möglich.

Gegner am Sonntag ist um 10.30 Uhr auf dem Sportplatz Schillershöhe die sG SV Mellenbach/Sitzendorf (10.).

Aufstellung

Jonas Dünger, Jason Müller (39. Leo Bock), Ben Duphorn, Alexander Tautkus, Janik Schmidt  (40. Colin Kuschnereit), Nick Stolle (25. Ole Hoffmann), Bendix Eberlein (30., Henok Zeru), Yousef Lahimiss

Torfolge: 0:1 Nick Stolle (7.), 0:2 Yousef Lahimiss (14.), 0:3, 0:4 Henok Zeru (31., 56.)