H-A-L-B-F-I-N-A-L-E!

SV Gehren – CI-Junioren 0:5 (0:3)

CI nach dem 5:0 Auswärtssieg gegen den SV Gehren unter den letzten vier Mannschaften im Thüfleiwa Pokal

Was für Rückrundenauftakt für unsere CI!
Im Viertelfinale ging die Reise auf den Kunstrasenplatz in Langewiesen. Gastgeber waren die Jungs des SV Gehren. Kurz vor dem Spiel gab es eine weitere Absage von unserem Toptorjäger aufgrund Krankheit, das bedeutete das Umstellen der Taktik und mit nur einem Auswechselspieler ging es in die Partie.

Viel Zeit zum Abtasten gab nicht und es wurde ein harter, kampfbetonter und teils hitziger Schlagabtausch beider Mannschaften. Nach zehn Minuten ein tolles Solo von Köhler auf seiner neuen Position Rechtsaußen bis zur Grundlinie und der genaue Pass hinter die Kette zu Wild, der nur noch zum 1:0 einschieben musste.

Vielleicht war der Schiri derart begeistert vom Solo, dass er aus Versehen P. Köhler zum Torschützen eintrug. Es sei ihm verziehen, aber der Torerfolg gilt B. Wild. Nur fünf Minuten später konnte sich B. Wild erneut als Torschütze von der Mannschaft feiern lassen, denn er erzielte das 2:0!

Die Jungs schafften es immer wieder, den Gegner in der eigenen Hälfte einzuschnüren und provozierten somit mehrere Freistöße. In der 26. Minute aus aussichtsreicher Position ein Freistoß, zum dem V. Weitsch antrat. Der Linksfuß schießt und schlenzt den Ball links an der Mauer vorbei ins lange linke Eck. Sehenswerter Treffer und keine Chance für den Keeper. L

Leider war es auch V. Weitsch, der nach einem überharten Einsteigen im Mittelfeld zurecht die gelbe Karte sah und froh sein konnte, dass sich die Farbe der Karte nicht verfärbte. Aber fair und mit viel Reue entschuldigte er sich bei dem Spieler und deren Mannschaftskameraden.

Zu erwähnen ist auch, dass O. Hecht im Tor zwar nicht oft geprüft wurde, aber er zeigte seine Klasse bei einem Freistoß, wo er sich richtig lang machen musste und mit den Fingerspitzen den Ball über die Latte lenken musste. Tolle Parade von ihm.

In der Pause positive, aber auch mahnende Worte, nicht nachzulassen. Rein in die zweiten 35 Minuten und leichte Unsicherheiten in den ersten Spielzügen.

Gehren machte ordentlich Druck, aber die Abwehr stand und das breit aufgestellte Mittelfeld zeigte mit viel Laufbereitschaft und kämpferischen Engagement, dass ein Durchkommen sehr, sehr schwer wird.

Die Zweikämpfe wurden intensiv geführt und es gab hierfür zwei weitere gelbe Karten für unsere Jungs, aber das gesamte Spiel betrachtet war es eine faire Partie, wo sich die Akteure immer wieder nach Zweikämpfen abklatschten. Es dauerte bis in die 56. SPM, bis endlich der Sack zugemacht wurde und das Tor von L. Rudolf, der sich für seine Leistung belohnte und seinen ersten Saisontreffer zum 4:0 markierte.

Man merkte, dass Gehren nicht mehr an einen Sieg glaubte und so konnten unsere Jungs frei herausspielen. Den Schlusspunkt setzte erneut V. Weitsch. Und wie. Wieder ein Freistoß. Wieder mit Gefühl und Effet. Wieder den Keeper geschlagen und direkt verwandelt. Das 5:0 und somit der verdiente Sieg und Einzug ins HALBFINALE. Wer hätte das gedacht. Wahnsinn. Die Trainer und die Eltern sind Mega stolz auf das Erreichte!!!
Es spielten:
Hecht (36. P. Fischer), Wohlfarth, Kindermann, Nöther, Begerow (60. Kaufmann), Weitsch, Ott, W. Fischer, Rudolf, Köhler, Wild

Torfolge: 1:0, 2:0 (10., 15.) Björn Wild, 3:0, 5:0 (26., 70.+2) Vincent Weitsch, 4:0 (56.) Rudolf