SG Oberweißbach/ Unterweißbach – D Junioren 2:8 (1:4)

Auswärtssieg im letzten Saisonspiel
Am Sonntag, dem 18.06.2023, stand mit der Partie bei der SG Oberweißbach/ Unterweißbach das letzte Saisonspiel auf dem Spielplan. Da das Spiel der vergangenen Woche gegen Zollhaus 2. Mannschaft vom Gegner abgesagt wurde und mit drei Punkten und „nur“ 2:0 für uns gewertet wurde, hätten wir für den Staffelsieg, einen Sieg in Oberweißbach mit 23 Toren Unterschied erzielen müssen.

Pünktlich 10.30 Uhr pfiff der junge Nachwuchsschiedsrichter der SG Oberweißbach bei sommerlichen Temperaturen um 25 Grad und Sonnenschein die Partie an.

Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel mit deutlich mehr Ballbesitz sowie den größeren Chancen für uns. Die Gastgeber dagegen waren meist mit Abwehrarbeit beschäftigt. In der 10. Minute sorgte Erjon für die völlig verdiente Führung. In der Folgezeit weitere klare Chancen für uns, allerdings wurden diese nicht genutzt bzw. der Torhüter der Gastgeber verhinderte diese mit tollen Paraden. In der 23. SPM setzte Damian dann zum Solo an, umkurvte mehrere Gegenspieler und vollendete zum hochverdienten 2:0. In der 28. und 29. Minute erhöhte Erjon mit zwei weiteren Treffern zum zwischenzeitlichen 4:0. Kurz vor der Halbzeitpause mussten wir allerdings noch den Anschlusstreffer hinnehmen.

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff stellte Erjon mit seinem 4. Treffer den alten Abstand von 4 Toren wieder her. Oberweißbach hatte wie in Halbzeit eins wenig entgegen zu setzen und konzentrierte sich auf verteidigen. In der 38. Minute fasste sich dann ein Simon ein Herz und vollendete mit einem satten Schuss ins obere Eck auf 6:1. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr nutzte Oberweißbach in der 46. SPM um auf 6:2 zu verkürzen. Durch weitere Treffer von (48.) sowie Damian (59.) wurde der 8:2 Endstand besiegelt.

Am Ende beenden wir eine erfolgreiche Saison punktgleich mit der Mannschaft aus Gräfenroda auf Platz zwei. Leider steht am Ende trotz eines Torverhältnisses von 94:21 die schlechtere Tordifferenz für uns. Im Pokal endete die Reise erst im Viertelfinale gegen den Meister der Kreisoberliga aus Weimar.

Bereits am Wochenende nimmt das Team an einem Turnier in Kahla teil, bevor in der Woche vor den Sommerferien ein Testspiel auf Großfeld gegen unsere Freunde aus Zollhaus auf dem Plan steht.

Ab Donnerstag diese Woche trainieren wir bereits mit den neuen Spielern, die um Zuge der neuen Spielgemeinschaft aus Teichel zu uns stoßen.

Die Mannschaft möchte sich bei allen Eltern, Verwandten, Freunden, Bekannten sowie Sponsoren für die Unterstützung während der Saison bedanken und freut sich ab August wieder alle am Spielfeldrand begrüßen zu dürfen.

Noah Muffel (31. Leon Gussmann), Max Schwartz (25. Timo Lutterodt) Damian Jahn, Rayan Barzan, Kira Kopp (31. Nils Reitmann), Erjon Gashi, Simon Fleck (25. Danilo Iffland) Maximilian Thiele (25. Leon Main (55. Leon Rose)

Torfolge: 0:1 Erjon Gashi (10.), 0:2 Damian Jahn (23.), 0:3 Erjon Gashi (28.), 0:4 Erjon Gashi (29.), 1:4 Luc Brzezowsky (30.), 1:5 Erjon Gashi (31.), 1:6 Simon Fleck (38.), 2:6 Luc Brzezowsky (46.), 2:7 Erjon Gashi (48.), 2:8 Damian Jahn (59.)