SpVgg Klettbach – C II Junioren 0:1 (0:1)

Verdienter Auswärtssieg nach starker kämpferischer Leistung

Am Samstag, dem 20.04.2024, waren wir zu Gast bei der Spielvereinigung Klettbach. Nachdem das Hinspiel zu Hause mit 4:1 gewonnen wurde, wollte das Team auch aus Klettbach drei Punkte mit in die Heimat nehmen. Vor den Toren Erfurts erwartete uns ein sehr kleiner und holpriger Platz. Am Ende setzte sich das Team dank einer über die komplette Spielzeit kämpferischen Einstellung verdient mit 1:0 durch.

Pünktlich um 10.00 Uhr pfiff Schiedsrichter Harnisch aus Magdala die Partie bei schwierigen äußeren Bedingungen an.

Von Beginn an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und viele Fouls auf beiden Seiten waren die Folge. Auch der schwierig zu spielende Platz sorgte für einige Ballverluste auf beiden Seiten. Jedoch hatte unser Team mehr Ballbesitz und auch einige Chance durch Oskar, Erjon und Damian in Führung zu gehen. Auf der anderen Seite stand unsere Abwehr sehr sicher und wenn doch mal ein Ball aufs Tor kam, konnte Noah diesen entschärfen. In der 22. SPM dann die Führung für unsere Mannschaft. Alfred traf mit einem sehenswerten Treffer von der Strafraumgrenze. Die letzten Minuten vor der Pause waren dann wieder geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. So ging es aufgrund der besseren Chancen verdient mit 1:0 für unsere Mannschaft in die Halbzeit.

In Halbzeit zwei bot sich dem Zuschauer ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Kaum Torchancen, viele Zweikämpfe und Fouls. Hierzu muss man sagen, dass der Schiedsrichter, so waren sich die Trainer nach dem Spiel einig, mehr Ruhe hätte ins Spiel bringen müssen. Beide Abwehrreihen ließen in der zweiten Hälfte kaum sehenswerte Torchancen zu. Einzige Aufreger war das teilweise harte Einsteigen der Heimmannschaft. Am Ende steht aufgrund der starken kämpferischen Einstellung über die gesamte Spielzeit ein verdienter 1:0 Auswärtssieg für uns.

Bedanken möchte sich das Team an dieser Stelle bei den vielen mitgereisten Zuschauern, die trotz der äußeren Bedingungen die Reise nach Klettbach auf sich genommen haben.

Nächste Woche Sonntag (28.04.24) steht dann das nächste Auswärtsspiel auf dem Spielplan. Gespielt wird dann um 10.30 Uhr in Marlishausen

Aufstellung: Noah Muffel, Alfred Ortloff, Simon Fleck, Bruno Müller, Janis Herlitze, Damian Jahn, Rayan Barzan (Oscar Müller), Noah Morgenroth (32. Maximilian Thiele), Pierre Wahl (36. Simon Knauer), Erjon Gashi, Oskar Michele

Tore: 0:1 Alfred Ortloff (22.)