TSV Bad Blankenburg DII- DIII-Junioren 8:3 (4:1)

Gute Leistungen der letzten Spiele konnten nicht abgerufen werden.

Am Samstag, dem 04.05., traten wir beim TSV Bad Blankenburg DII an. Es ist schon fast Tradition in Bad Blankenburg, dass es vor Ort einige organisatorische Unklarheiten mit Umkleidekabinen und Platzauswahl gibt und man dadurch nicht den gewohnten Ablauf durchführen kann. Wir wollten uns dadurch nicht beeindrucken lassen und kamen gut ins Spiel.

Von Beginn an sah man ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, bei dem wir in der 11.SPM. einen zügig vorgetragen Angriff nutzten. Devid wurde auf der linken Außenbahn auf die Reise geschickt, der danach Lukas im Zentrum bediente und er wiederum legte mit viel Übersicht auf die mitgelaufene Melody. Unsere aktuell formstarke Kapitänin schloss den sehenswerten Spielzug zur 1:0 Führung ab.

Leider gab diese Führung uns nicht die gewünschte Sicherheit und es war der Wachmacher für den Gastgeber. Bis zur Halbzeit gelangen ihm vier Treffer und so ging es mit einem 4:1 in die Pause.

Wir machten ein Haken an Halbzeit eins und wollten nach der Pause noch mal alles geben, um das Ergebnis positiver zu gestalten. Nun übernahmen wir das Spielgeschehen und kamen zu unseren Chancen, aber leider war es erneut der Gastgeber, der einen Konter zum 5:1 nutzte.

m Gegenzug nahm sich in der 43.SPM unser Linus ein Herz und dribbelte durch die gesamte gegnerische Hintermannschaft und erzielte den sehenswerten Anschlusstreffer. Nur eine Minute später spielten sie unseren Lukas frei im Strafraum an, aber er traf leider nur den Pfosten. Wiederum nur eine Minute später nutzte dann Lukas eine Unaufmerksamkeit der Gäste zum 5:3.

In unserer Drangphase kamen die Kurstädter zu einem fragwürdigen Neunmeter, den Nils mit einer Glanzparade entschärfte und er hielt uns damit weiter im Spiel. Unsere drei Wechsler Jonas, Joel und Mathias, der sein erstes Pflichtspiel absolvierte, fügten sich nahtlos ein und gaben ihr Bestes fürs Team.

Leider gingen uns am Ende dann doch etwas die Kräfte aus und wir gingen nicht mehr jeden Meter zurück und so gelangen den Kurstädtern noch weiter Tore zum 8:3-ndstand.

Es war nach den konstant guten Leistungen in den vergangenen Spielen heute nicht unser bester Tag und so verlieren wir am Ende etwas zu hoch, aber leider verdient.

Vielen Dank für die tolle Unterstützung aller mitgereisten Eltern und Bekannten am Spielfeldrand. 60 Minuten lang habt ihr die Kids in dem schweren Spiel angefeuert und das Auswärtsspiel zum Heimspiel gemacht. Ganz stark!!!

Das nächste Punktspiel findet erst am 01.06.24 statt. Dann reist der Tabellensiebte zum Zweiten der Kreisliga, Staffel 4. Anstoß ist um 11 Uhr.

Es spielten:

Nils , Kian, Linus, Jakob, Melody, Lukas(21.Jonas/42.Joel), Henok, Devid(25.Mathias)

Torfolge: 0:1 Rocco Lehmann (11.), 1:1 (15.), 2.1 (25.), 3.1 (28.), 4:1 (29.), 5.1 (41.), 5:2 Linus Wolter (43.), 5:3 Lukas Wagner (45.), 6:3 (54.), 7:3 (57.), 8.3 (59.)