2. Mannschaft – SG SV Fortuna Griesheim 5:0 (3:0)

Verdienter Heimsieg fiel klar aus

Auf dem Hauptplatz im Städtischen Stadion, auf dem an diesem Wochenende auch alle anderen Großfeldmannschaften spielten, begann die Zweite gegen einen tiefstehenden Kontrahenten druckvoll. Zwar musste man bei einigen gefährlichen Angriffen auf der Hut sein, aber Jonas Macheleidt, Norman Enke und Sedat Basak hatte die Lage im Griff.

Nach sieben Minuten die Führung der Hausherren durch Söhnke Dolling, der das Leder untr die Latte jagte. Elf Minuten darauf die Resultatserhöhung durch einen Kopfball von Basak nach einer Ecke.

Noch vor der Pause das dritte Tor für die Rudolstädter durch Robert Hernandez, der von Evan Häußer in Szene gesetzt wurde (45.).

Nach der Pause ließ das Tempo beim Gastgeber zwar etwas nach, aber Trainer Ronny Schneider brachte von der Bank neue Impulse. Nach einer guten Stunde das 4:0 durch Moumini Sacko bei seiner ersten Ballberührung nach einer Eingabe. Und kurz vor dem Abpfiff setzte Enke Häußer ein, der cool blieb, den Torhüter und einem Gegenspieler umkurvte und einschob (87.). Der FC Einheit hatte weitere Chancen und traf auch Latte und Pfosten.

„Es war ein verdienter Sieg, den man sich aber auch erst einmal erarbeiten muss“, befand Ronny Schneider. Er hat ab sofort eine weitere Unterstützung mit Josef Bresigke, ehemals SV 1883 Schwarza, den dritten Co-Trainer. Denn im Team arbeiten noch Karsten Dietrich und Stefan Pröschold.

In der Kreisliga Süd steht für die 2. Mannschaft am Samstag, dem 09.09.23, um 15 Uhr das nächste Spiel auf dem Plan. Dann tritt man beim SV Gehren an.

Macheleidt, Enke, Fadavi, Hernandez (61. Matiss), Häußer, Ring (72. Schrot), Krause (46. Möller), Trapp (72. Wagner), Zirn, Dolling (61. Sacko), Basak

Torfolge: 1:0 Söhnke Dolling (19.), 2:0 Sedat Basak (28.), 3:0 Robert Hernandez (45.), 4:0 Moumini Sacko (66.), 5:0 Evan Häußer (87.).