2. Mannschaft – SV 09 Arnstadt II 5:1 (2:0)

Spitzenspiel der Kreisliga geht klar an den Gastgeber

Der Gastgeber begann in diesem Spitzenspiel am Sonntagnachmittag auf dem Kunstrasen in Rudolstadt sehr konzentriert. Gegen einen tief stehenden Gegner kam man schon in den ersten 20 Minuten zu zwei Toren (11., 17.). „Damit haben wir das Spiel in die richtige Richtung gelenkt“, sagte Co-Trainer Josef Bresigke, der uns informierte. Der Vorsprung war auch verdient, denn die Arnstädter wurden nur über einige wenige Standards gefährlich.

Mit zwei weiteren Treffern kurz nach der Halbzeit (47., 56.) machte dann der Tabellenführer „den Deckel drauf“. Damit war die Begegnung entschieden. Erst mit einem Strafstoß kurz vor dem Abpfiff schafften die Nullneuner wenigstens das Ehrentor.

Josef Bresigke fasst das Match so zusammen: „Wir haben eine sehr konzentrierte und fußballerisch gute Leistung gezeigt. Vor allem gegen den Ball hat die Mannschaft hervorragend gearbeitet. Ein besonderes Lob verdient sich unsere Viererkette, die sehr gut verteidigt hat. Damit hatte der SV nie die Möglichkeit, das Spiel zu drehen. Es war natürlich ein ‚Big Point’ gegen den Tabellendritten.“

Mit diesem deutlichen Heimsieg bleibt der Kreisligist Spitzenreiter und hält Kaulsdorf mit zwei Punkten Vorsprung auf Abstand. Die TSG gewann ihre Begegnung bei der anderen Arnstädter Vertretung ebenfalls mit 5:1.

Am kommenden Sonntag reist die Zweite zur SpVgg. Gertal II. Hier trifft sie am 12.11. um 14 Uhr auf den Tabellenfünften.

Macheleidt, M. Baumann, Enke, Fadavi (74. Hernandez), Möller (´74. Sandeck), Messany (74. Brauner), R. Baumann, Liebelt, Sacko (65. Schrot), Zirn, Basak

Torfolge: 1:0 Ruben Baumann (11.), 2:0 Moumini Sacko (17.), 3:0 Danny Liebelt (47.), 4:0 Ruben Baumann (56.), 5:1 Sedat Basak (72.), 5.1 Nick Schumacher (86./Strafstoß)