Achtelfinale im Kreispokal: DI-Junioren – SV 09 Arnstadt I 6:4 (3:3)

Packendes Pokalspiel gegen Arnstadt wurde abgebrochen

Diesmal berichten wir mehr über gesamte Team, schließlich war es ein echter Kraftakt und eine ausgesprochen gute Mannschaftsleistung in einer hart umkämpften Partie.

Nach den ersten 30 Minuten und 3:3 Halbzeitstand konnte man noch nicht erahnen, wer hier als Sieger vom Platz gehen wird. In der zweiten Hälfte kamen wir durch ein Blitztor innerhalb wenigen Sekunden perfekt in den zweiten Durchgang hinein. Leider konnte der Gast schon eine Minute später erneut ausgleichen.

Von nun an bekamen wir das Spiel und den stark spielenden Gäste-Kapitän besser unter Kontrolle. Folgerichtig sind wir in Minute 50 wieder in Führung gegangen und die Spieler fragten bereits, wie lange noch zu spielen sei, aber es waren eben noch wenigstens zehn Minuten Spielzeit – also noch ein hartes Stück Arbeit.

Jeder mobilisierte seine letzten Kräfte und es ging in eine hitzige Schlussphase. So auch in Minute 55, als wir einen Freistoß aus aussichtsreicher Position bekamen und dieser auch noch zum erlösenden 6:4 verwertet wurde. Da kochten die Emotionen der Gästetrainer hoch.

Naja. das Spiel ging erstmal weiter, aber kurz vor Ende der Partie wieder ein Foul. Diesmal lag der Kapitän der Gäste kurz vor unserem Strafraum und der Arnstädter  Trainer kam aufs Feld gerannt um nach ihm zu schauen. Doch das Spielfeld ist erst zu betreten, wenn der Schiedsrichter es anzeigt und somit wurde er gebeten, den Platz zu verlassen. Daraufhin beschloss er mit seiner kompletten Mannschaft in die Kabine zu gehen. Da halfen auch alle guten Worte unsererseits nichts mehr und das Spiel musste in Minute 60 abgebrochen werden.

Wir denken, das war sicherlich eine Kurzschlusshandlung und wir hoffen auf ein besseres Aufeinandertreffen bzw. ein Spiel bis zum Schlusspfiff am kommenden Samstag erneut gegen Arnstadt im Ligaspiel zuhause bei Rudolstadt Ost.

Aufstellung

Dietzel, Tölke, Meissner (60. Fritsche), Athenstedt, Ohlhorst, Rose, Hartung, Landgraf (40. Kassner)

Torfolge: 1:0 Rafael Rose (3.), 1:1 (10.), 2:1 Justus Landgraf (15.), 2:2 (20.), 2:3 (25.), 3.3 Danny Hartung (30.), 4:3 Lenny Ohlhorst (31.), 4:4 (32.), 5:4 Rafael Rose (50.), 6:4 Lenny Ohlhorst (55.)