SG SSV Grün-Weiß Gräfenthal – C1 Junioren 0:3 (0:0

Achtelfinale im Thüfleiwa-Junioren-Pokal: CI erreichen völlig verdient das Viertelfinale

Der Knoten, trotz unzähliger Chancen mit dem andauernden Spiel auf ein Tor, platzt erst im letzten Drittel der Partie. Grund hierfür könnte das nasskalte Wetter mit nur 5°C und der kalte Wind gewesen sein, dass es ziemlich unrund lief, aber es war auch eine große Portion Pech dabei. Das Aluminium wurde mehr als ein Dutzend Mal getroffen und der Torhüter der Gastgeber hatte einen grandiosen Tag bei diesem Pokalspiel. Schlussendlich musste man tief durchatmen, dass kurz vor der Pause O. Hecht in unserem Tor eine Glanzparade hinlegte und diese einzige Chance der Gastgeber vereitelte.

In der zweiten Halbzeit gleiches Spiel. Vielleicht wollte man es einfach nur erzwingen und die Nervosität stieg, damit aber auch die individuellen kleinen Fehler. Erleichterung dann in der 54. SPM, als S. Ott den Ball wunderbar mit einem Distanzschuss im linken Winkel versenkte und der Keeper endlich geschlagen wurde.

Die Jungs setzten nach und der unserer Meinung nach Spieler des Tages, P. Schönefeld, belohnte sich in der 63. SPM für eine gigantische Tagesleistung, von denen sich einige in Sachen Wille, Ehrgeiz und Laufbereitschaft, eine Scheibe abschneiden könnten. Da war der Deckel drauf.

Aber den Schlusspunkt setzte T. Wachsmuth, der nach so vielen Versuchen endlich die Kaltschnäuzigkeit ausspielte und den 3:0 Endstand erzielte.  Somit stehen die C1 Junioren verdient im Viertelfinale des Pokals!!
Nächstes Spiel ist der 7. Spieltag am kommenden Samstag, 04.11.23. gegen Germania Königsee. Anstoß 10:30 Uhr auf dem Rasenplatz in Königsee.
Hecht (Fischer), Wohlfarth, Nöther, Kindermann, Kaufmann (Appelfeller), Schönefeld, W. Fischer (Ott), Weitsch, Wild (Köhler), Wachsmuth, Michelfelder (Knauer)

Torfolge: 0:1 Simon Ott (54.), 0:2 Paul Schönefeld (63.), 0:3 Tim Wachsmuth (70.