B-Junioren – SG FC Saalfeld I 5:0 (3:0)

Verdienter Heimsieg hätte noch höher ausfallen können

Die Gastgeber gingen in diesem Kreisoberligaspiel gegen den Tabellenfünften FC Saalfeld früh in Führung. Der nicht so richtig angegriffene Colin Bindig lief in Richtung Strafraum und traf mit seinem Schuss schon nach sechs Minuten links unten.

Nur sechs Minuten später das 2:0 für die Platzelf. Diesmal lief das Leder über Bindig und Lenny Wolf, der nach einem Dribbling in den Strafraum seinen Teamgefährten Toni Kornatz fand. Der schob ein.

Noch vor der Pause der dritte Treffer für die Mannschaft von Pascal Wahl. Diesmal war Justin Tyler der Vorbereiter mit seiner Flanke von der Außenbahn für den Schützen Lenny Wolf.

Zur Pause zog Lutz Pfotenhauer, von den wir per Sprachbox Infos zur Begegnung unserer B-Junioren bekamen, dieses Resümee: „Wir sind spielerisch klar überlegen, vom Gegner kommt fast nichts. Und wir hatten weitere Chancen, um sogar noch mit einem höheren Zwischenergebnis in die Halbzeitkabine zu gehen. Man merkt, dass diesmal vier A-Junioren dabei sind.“

Aus der Pause kamen die Gäste stärker und probierten es mit Fernschüssen, doch sieben Minuten nach Wiederbeginn lag der Ball wieder im Saalfelder Kasten. Nach der glänzenden Vorarbeit von Colin Bindig, der einfach nicht zu stoppen war, erreichte das Spielgerät Toni Kornatz, der jedoch im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfer verwandelte er selbst zum 5:0 (47.).

Kur vor Schluss sogar noch der fünfte Treffer für die einheimische Spielgemeinschaft. Diesmal wurde Bindig im Strafraum attackiert. Es gab erneut Strafstoß, den Julian Jacob Pfotenhauer verwandelte (78.). Gute Besserung gilt Colin Bindig, der sich beim Foul eines Saalfelders an der Schulter verletzte und nicht mehr weiterspielen konnte.

Lutz Pfotenhauers Bilanz nach Spielende lautet so: „Es war ein verdienter Heimsieg gegen einen Gegner, der kaum Chancen hatte. Wir besaßen hingegen noch zahlreiche Möglichkeiten zu weiteren Toren.

Nach den Osterferien spielen unsere B-Junioren, die derzeit Kreisoberliga, Staffel 2, Achter sind, beim Tabellenvierten SV 1921 Marlishausen. Termin ist der 13.04.24 um 11.30 Uhr.

Aufstellung

Jäksch, H. Czerwonka, Plomer, Bindig, Schiffer, Wolf (66. : Herrmann), Kornatz, Hühn (74. Th. Herrmann), Lampert (74. Nattermüller), Pfotenhauer, Hippmann (54. Ülke)

Torfolge: 1:0 Colin Bindig (6.), 2:0 Toni Kornatz (12.), 3:0 Lenny Wolf (37.), 4:0 Toni Kornatz (47./Strafstoß), 5:0 Julian Pfotenhauer (78./Strafstoß).