B-Junioren – TSV Zollhaus 1:3 (0:3)

Stark verbesserte Gastgeber verloren gegen gnadenlos effektiven Gegner

Obwohl sich, wie uns Lutz Pfotenhauer per Sprachnachricht berichtete, die SG FC Einheit in diesem Spiel gegenüber der der Vorwoche stark verbessert zeigte, lag der Gast zur Pause mit 3:0 vorn. Dabei bewies der Gegner eine hohe Effektivität, denn er machte aus vier Chancen drei Tore. Bei den Treffern spielt sich Zollhaus gut durch, legt den Ball jeweils quer, sodass der Schütze wenig Mühe hat, einzuschieben.

Die Platzelf war spielerisch überlegen, doch, so unser Informant, man würde zu wenig schießen.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor – das der Gäste. Doch die Mannschaft von Trainer Pascal Wahl konnte ihre drei hochkarätigen Möglichkeiten nicht nutzen, wobei sich auch der TSV-Keeper auszeichnen konnte. Erst in der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Hannes Czerwonka den Ehrentreffer.

Lutz Pfotenhauer zog am Ende dieses Fazit: „Die Jungs haben auf jeden Fall eine Reaktion gegenüber dem Auftritt in Stadtilm gezeigt und sich sowohl spielerisch als auch kämpferisch stark verbessert gezeigt. Aber die Abschlüsse waren mangelhaft. Selbst in Unterzahl nach einer Ampelkarte gegen einen Gastgeber waren die Einheimischen die bessere Mannschaft. Unser Dank geht an Hannes Czerwonka, Fernando Plomer und Nico Molzon aus den A-Junioren, die uns heute ausgeholfen und für Stabilität gesorgt haben. Selbst der Kontrahent, der nun Zweiter in der Kreisoberliga Mittelthüringen, Staffel 2, ist, versteht es nicht, dass wir nach zwei Siegen, einem Remis und sechs Niederlagen so weit unten in der Tabelle stehen.“

Am kommenden Samstag bestreiten unsere B-Junioren einen Test gegen den FC Saalfeld. Eine Woche später, am 03.12.23, steht das letzte Punktspiel vor der Winterpause gegen den TSV Bad Blankenburg auf dem Programm.