EI-Junioren – FC Empor Weimar 3:0 (2:0)

EI überwintern auf Platz 2

Die klare Zielvorgabe der Trainer war, bei diesem Spiel den Platz als Sieger zu verlassen und den guten Platz 2 in der Tabelle zu sichern.

So spielten die Jungs aus einer sicheren Abwehr heraus geschickt über die Außenbahnen. Hier setzten sich Erik und Leon immer wieder in Szene. Nach fünf Minuten die erste Tormöglichkeit für die Grün Gelben durch Milo . In der 10. Minute legte sich Milan den Ball für einen Freistoß zurecht und zog ihn auf das Tor von Weimar, Nils fälschte diesen unhaltbar für den Schlussmann zum 1 : 0 ab.

Weimar erhielt in der 12. Minute einen Freistoß, den fing Milo ab, Nils setzte nach und Leon vollstreckte zum 2:0 . Bis zum Pausenpfiff  hatte man noch Chancen durch Leon, Erik und Hermann. Man konnte das Resultat jedoch vor dem Pausenpfiff nicht in die Höhe schrauben.

Nach dem Wechsel  setzte man den Gegner weiter unter Druck. Hermann prüfte mit seinem Fernschuss in der 30.min den Weimarer Hüter. In der 36. Minute der eigentlich schönste Angriff im Spiel. Milo legt auf Raffael, der bediente sehenswert Erik, der dann überlegt das 3:0 erzielte.

In der 40. Spielminute der einzige nennenswerte Angriff von Weimar. Hier hatte , der an diesem Tag nahezu beschäftigungslose Lennox kein Problem seinen Kasten sauber zu halten .

Bis zum Schlusspfiff vom gut leitenden Schiedsrichter Schröter ergaben sich noch Chancen für Jakob und Alex. Mit diesem Sieg überwintert man auf Tabellenplatz 2, ehe es am 16.03. 2024 mit der Rückrundenstart gegen den FC Saalfeld weiter geht .

Der FC spielte mit: Spangenberg, Kunz, J., Liemich, Bognar, Grebe, Schnack (40. Minute Jahn), Steuernagel (45. Minute Naundorf)  Heumann (30 .Minute Dresselt ). Außerdem gehörten zum Aufgebot : Eska und Kunz, E .

Noch einmal möchten sich die Jungs recht herzlich bei ihren Eltern, Großeltern, Bekannten und Verwandten bedanken, die sie immer wieder unterstützen . Aber vor allem bei all denen, die immer wieder ein hervorragendes Umfeld schafften und die Versorgung absicherten . Nachmals vielen, vielen Dank !!!