B-Junioren – VfB Oberweimar II 2:0 (1:0)

Langes Warten in Unterzahl auf den „Lucky Punch“

Die Partie auf dem Hauptplatz begann recht zäh. Zwar war die Platzelf dem Tabellenschlusslicht gegenüber feldüberlegen, doch klare Chancen blieben zunächst Mangelware. Man habe sich, so Lutz Pfotenhauer, auch diesmal der Informant per Sprachnachricht, dem Spiel des Gegners angepasst.

Nach 23 Minuten ging der Gastgeber in Führung. Über die Stationen Julian Pfotenhauer und Justin Tyler gelangte das Leder zu Lenny Wolf, der aus fünf Metern ins lange Eck traf.

Pech hatte wenig später Jans Richardt, der klären wollte, aber nur den Spieler des VfB traf. Die Folge waren eine Rote Karte und der Strafstoßpfiff (28.). Im Einheit-Lager war man über die Doppelbestrafung erbost, doch Keeper Lukas Jäksch bewahrte seine Farben vor dem Ausgleich, denn er hielt den Foulelfmeter.

Danach hätte die SG FC Einheit das Ergebnis erhöhen können, aber man vergab drei klare Torgelegenheiten. Hier „sündigte“ der Schütze zum 1:0 besonders. Selbst in Unterzahl hatte der Gastgeber die volle Spielkontrolle, So ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang waren die Akteure aus den drei Orten feldüberlegen, vermochten aber nicht auf 2:0 zu stellen. Erneut prüfte Wolf den sehr guten Gästeschlussmann und hatte Pech, als er nur die Latte traf. Auch bei einem Freistoß aus 25 Metern von Pfotenhauer war das Gebälk im Wege. Wenig später zeichnete sich der VfB-Keeper gegen Leander Herrmann wiederum aus.

Dann die 74. Minuten und das erlösende 2:0. Conrad Lampert fand mit einem langen Pass Lenny Wolf. Der lupfte das Spielgerät über den Torhüter, lief an ihm vorbei und schob es ein. Das war der „Lucky Punch“ für die Einheimischen.

Das Resümee von Lutz Pfotenhauer fällt so aus: „Man hatte das Spiel in Unterzahl komplett im Griff und kam zu einer Vielzahl von Chancen. Alle Spieler haben geackert und gekämpft. Leider fiel das 2:0 sehr spät, um dadurch Ruhe in die Partie zu bekommen.  Doch schließlich fand der Ball durch Lenny Wolf den Weg in den gegnerischen Kasten.“

Weiter geht es bereits am 08.05.24. Dann empfängt man um 17.30 Uhr als Siebter den Tabellenfünften TSV Bad Blankenburg zum Nachholer. Gespielt wird in Teichel.

Jäksch, : Herrmann, Richardt, Wolf, Bönecke, Hühn, Pfotenhauer, Lampert, Ülke (41. Schmidt), Eberhardt, Hippmann

Torfolge: 1:0, 2:0 Lenny Wolf (23., 74.)