SG Wachsenburg Haarhausen – EI-Junioren 3:3 (0:3)

Gäste haderten mit dem Schiedsrichter

Man hatte 24 Stunden vor Spielbeginn nur acht spielfähige Spieler und das Telefon des Trainers stand nicht still. Das Team  möchte sich auf diesem Weg noch einmal recht herzlich bei dem Trainer der D ll Junioren, Sven Six, für die Unterstützung bedanken, da er Alexander Tautkus  kurzfristig an die E I abgestellt hat..

Man war durch mehrere Trainer der Liga gewarnt worden, dass man in Haarhausen nicht nur gegen die Mannschaft spielen muss  was sich am Ende auch bewahrheiten sollte. Bereits in der ersten Minute gab es Einwurf auf Höhe des SG-Strafraums. Leon warf auf Milo, der für die frühe 1:0-Führung sorgte. In Minute 7 nahm Milan mit einem Fernschuss Maß, verfehlte das Gehäuse aber knapp.

Dann meldete sich die SG mit einer Doppelchance, doch Lennox klärte beide in großer Manier. In der 13. Minute spielte Milan einen langen Ball auf Alexander Tautkus, der zum 2:0 für den FC einschob. In der 17 . Minute lenkte Lennox einen gefährlichen Schuss der SG noch an die Latte. Hermann nahm den Ball auf und spielte sich bis zum gegnerischen Strafraum durch, seinen Schuss fälschte Emil dann zum  3:0 für die Grün Gelben ab.

In der 21. Minute dann das , wovor man von den anderen Trainern gewarnt wurde, ein Spieler der SG  sprang mit offener Sohle in Lennox und traf ihn am Fuß. Für dieses rüde Foulspiel wurde der Spieler noch nicht einmal vom Schiedsrichter ermahnt.

Nach dem Wechsel saß man wahrscheinlich noch in der Kabine, denn anders kann man sich nicht erklären, weshalb man sich in der 27. und 28. Minute zwei Tore eingefangen hat. Jetzt wurde die Spielweise der Gastgeber ruppiger, ein Grund dafür war, der Schiedsrichter (Vereinsschiedsrichter), ließ jetzt vieles auf Seiten der SG durchgehen. So musste Jakob das eine und andere Mal die harte und unfaire Spielweise des Spielers hinnehmen, der schon in Halbzeit eins Lennox gefoult hatte und pfiff auf der Gegenseite kleinlich.

In der  43. Minute erhält die SG einen Freistoß, den sie zum 3:3-Ausgleich nutzte. Man sollte zwar nicht nach Ausreden suchen, aber wenn man in Durchgang zwei gegen neun Mann (hier ist der Schiedsrichter eingegriffen) spielen muss , ist es schwer genug , wurden doch zwei klare Handspiele im Strafraum der SG nicht geahnt und Alexander Tautkus wurde, nachdem er sich an der Mittellinie durchgespielt hatte, mit einer Grätsche von hinten von den Beinen geholt. Aber hier müssen die Jungs darüber stehen und daraus lernen und noch abgeklärter spielen.

Der Dank der Jungs geht wie immer an alle die , die sie bei diesem Spiel , wiedereinmal von außen unterstützt haben .

Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft am 25.05. 2024 gegen die SG Traktor Teichel. Der Spielort ist Remda.

Lennox Spangenberg, Jakob Kunz, Alexander Tautkus, Jakob Kunz, Hermann Liemich, Milan Bognar, Leon Grebe, Milo Steuernagel und Emil Kunz .

Torfolge : 0:1 Milo Steuernagel (0.1), 0:2 Alexander Tautkus (13.), 0:3 Emil Kunz (18.), 1:3 (27.), 2:3 (28.), 3:3 (42.)