CI-Junioren  – Blau Weiß Stadtilm 2:0 (0:0)

Paul Köhler mit Doppelpack zum Matchwinner

Zum 14. Spieltag der Kreisliga, Staffel 3, empfingen die CI Junioren unserer Spielgemeinschaft die Sportfreunde aus Stadtilm im Gemeindetal. Das Trainerteam könnte auch an diesem Spieltag nicht auf alle Jungs zählen, denn durch die Konfirmandenfahrt und Verletzungen fehlten wieder vier Spieler, unter anderem der Kapitän V. Weitsch und Spielmacher S. Ott. Nichts desto trotz waren wir klarer Favorit, auch wenn das Hinspiel knapp mit 4:3 gewonnen wurde.

In der 1. Halbzeit wir mit viel Ballbesitz und einigen sehr guten Chancen, aber der Keeper der Gäste zeigte eine herausragende Leistung und vereitelte alles, was aufs Tor kam. Die Überlegenheit konnte somit über die gesamte Halbzeit leider nicht in Tore umgewandelt werden. Also mussten die Jungs geduldig bleiben und weiter Chancen erarbeiten.

In der zweiten Halbzeit viele kreative Spielzüge, die durch W. Fischer eingeleitet wurden und nahezu immer einen Abnehmer fanden. In der 50. Spielminute hatte das Warten ein Ende. Es sollte dann eine Einzelaktion durch P. Köhler sein, der im Strafraum alles umdribbelte, wer da stand und im kurzen Eck die Lücke fand, den Keeper zu überwinden. Erlösendes 1:0 und das war mehr als verdient.

Die einzige Chance der Gäste war auch die gefährlichste. Nicht aus dem Spiel heraus, denn unsere Abwehr rund um Ph. Kindermann und T. Nöther ließ über die gesamte Spielzeit nichts zu. Ein ruhender Ball als Freistoß sollte unseren P. Fischer im Tor zu einer Glanzparade zwingen. Er konnte den Ball gerade noch so mit den Fingern über die Latte lenken.

In der 56. Spielminute eine weitere Spieleröffnung durch W. Fischer, P. Köhler forderte den Ball, zog aus gut 18 Metern ab und der Ball landete oben links Winkel. Traumtor zum 2:0 und die Entscheidung.

Die restliche Spielzeit wurde souverän zu Ende gespielt und dass unser zweiter Keeper O. Hecht ohne zu zögern ein Spielertrikot überstreifte, um als Feldspieler zu agieren, zeigt nicht nur, dass er ein cooler Typ ist, sondern dass sie alle alles geben, um am Ende ganz oben zu stehen. Nach 70 gespielten Minuten war der ungefährdete Heimsieg nach einer sehr fair geführten Partie perfekt, auch dank L. Rudolf, der sich in jeden Zweikampf im Mittelfeld stürzte und auch nahezu alle für sich entscheiden konnte

Die Jungs bleiben mit einer weißen Weste und haben weiter die Tabellenführung gefestigt
Nächstes Spiel ist am kommenden Sonntag, am 05.05.24, 11:00 Uhr gegen die SG FSV Großbreitenbach
P. Fischer, Nöther, Bergerow, Kaufmann (Hecht), Kindermann, W. Fischer, Köhler, Schönefeld (Appelfeller), Wachsmuth, Wild, Rudolf

Torfolge: 1:0, 2:0 Paul Köhler (50, 46.)