EI-Junioren – VfB Oberweimar 6:0 (2:0)

Arbeitssieg fiel dennoch deutlich aus

Am Ende muss man dieses Spiel unter der Rubrik Pflichtsieg abhaken. Man vermisste über die gesamte Spielzeit, was die Mannschaft in den letzten Spielen so auszeichnete. So fehlte es an Spielwitz, Passgenauigkeit und den 100% Einsatz sowie Willen.

Aber zum Spiel, bereits in der 1.Minute hatte Leon die Führung auf dem Fuß, verzog aber knapp. Danach ergaben sich Chancen für Milan, Fernschuss, 5. Minute, 7. und 10. Minute für Milo, ehe Leon in der 12. Minute zum 1:0 einnetzte.

Wer nun dachte, dass Ruhe und Sicherheit ins Spiel kommen, sah sich getäuscht, denn zu viele einfache Bälle fanden nicht den Mitspieler. In der 21. Minute legte Leon auf Milo, der zum 2:0 vollendete. Bei diesem Spielstand Pfiff des gut leitenden Schiedsrichter , Noah Muffel , zur Halbzeit .

Hier stellten die Trainer noch einmal um, um mehr Sicherheit ins Spiel zu bringen. Doch auch jetzt verlor man zu viele einfache Bälle und verschenkte zu viele gute Torchancen. Mit den Toren von Hermann zum 3:0 und zum 5:0 , in der 35. und 43 . Minute sowie den beiden Treffern von Leon zum 4:0 und 6:0 , in der 39 . und 49 . Minute ging man zwar als Sieger vom Platz, konnte aber nicht überzeugen und muss dieses Spiel als Arbeitssieg abhaken.

Jetzt gilt es für die Jungs im nächsten Spiel ihre gesamten spielerischen Möglichkeiten wieder abzurufen.

Bedanken möchten sich die Jungs natürlich bei ihnen Fans für die Unterstützung und bei denen, die wie immer die gute Versorgung absicherten.
Das nächste Punktspiel bestreitet die Mannschaft am 05.05.2024 um 09.00 Uhr bei der SG Wachsenburg Haarhausen.

Der FC spielte mit:
Lennox Spangenberg, Jakob Kunz, Hermann Liemich, Milan Bognar, Leon Grebe, Milo Steuernagel, Emil Kunz (43. Minute Max Eska) und Alexander Jahn (25. Minute Raffael Marcel Dresselt)

Torfolge: 1:0 Leon Grebe (11.), 2:0 Milo Steuernagel (22.), 3:0 Hermann Liemich (35.), 4:0 Leon Grebe (38.), 5:0 Hermann Liemich (44.), 6:0 Leon Grebe (49.)