CI-Junioren – SG Grün-Weiß Gräfenthal 8:0 (7:0

„Weiße Weste“ bleibt sauber

Die „weiße Weste“ unserer Jungs der SG sollte auch an diesem 8. Spieltag der Kreisliga, Staffel 3, sauber bleiben. Die Weichen zum Sieg beim letzten Heimspiel im Jahr 2023 wurden bereits eindrucksvoll mit sieben Toren in der 1. Halbzeit gestellt.

Nachdem man sich im Pokalspiel vor gut zwei Wochen gegen den gleichen Gegner so schwer tat, wurde heute von Beginn an Ernst gemacht.

B. Wild erzielte bereits in der 2. Spielminute den Führungstreffer und alle Anspannung war vorbei. Auch und vor allem bei P. Köhler, der in den letzten Spielen vom Pech verfolgt war, konnte sich in der 4. SPM über seinen Treffer freuen und die Erleichterung und Freude war eindeutig zu sehen.

Die in allen Belangen unterlegenen Gegner versuchten dennoch gut dagegenzuhalten, sahen sich aber eher mit Klärungsversuchen beschäftigt, als dass sie selbst aktiv in die Offensive gehen konnten.

Die deutliche Präsenz des Kapitäns V. Weitsch an diesem Tag sollte sich auszahlen und er belohnte sich mich dem 3:0 in der 16. SPM. Ein klasse Kombinationsspiel im Mittelfeld und immer mit einer guten Idee zeigten Ott und W. Fischer einmal mehr, wie wichtig sie im Spielaufbau nach vorne sind. Durch die taktische Disziplin aller konnten weitere Treffer zum 4:0 durch P. Köhler und ein Doppelpack von T. Wachsmuth zum 5:0 und 6:0 erzielt werden. Den Schlusspunkt mit dem Pausenpfiff zum 7:0 sollte erneut V. Weitsch setzen. Eine geschlossene Leistung mit uneigennützigem Spiel der Jungs und absolut verdiente Halbzeitführung.

Vier Wechsel zur Halbzeit und es wollte nicht mehr ganz so rund laufen wie in Halbzeit eins. Gut, wenn man so komfortabel führt, wurden Kräfte gespart und das Spiel langsamer gestaltet. Auch die mit Mann und Maus aufopferungsvoll verteidigenden Gäste sorgten dafür, dass es nur noch für einen Treffer, den P. Köhler zum 8:0 erzielte, reichte. Seine drei Treffer sollten bei ihm wieder für ordentliches Selbstvertrauen sorgen.

Am Ende ein ungefährdeter 8:0 Heimsieg und die Null blieb auch heute stehen. Und das muss man genauso hervorheben wie die Leistung im Angriff. Die Viererkette, egal wer in dieser heute spielte, zeigte ein tolles Zusammenspiel und blieb auch heute ohne Gegentreffer. Chapeau dafür.

Das nächste Spiel steigt auswärts am kommenden Samstag, 18.11.23, 10:30 Uhr, gegen den FSV Gräfenroda (5.).

Aufstellung: P. Fischer, Kindermann, Nöther, Appelfeller (Begerow), Rudolf (Michelfelder), Ott, W. Fischer (Kaufmann), Wild (Wohlfarth), Weitsch, Wachsmuth, Köhler

Torfolge: 1:0 Bjorn Wild, 2:0, 4:0, 8:0  Paul Köhler, 3:0, 7:0 Vincent Weitsch, 5:0, 6:0 Tim Wachsmuth