SC 1903 Weimar – EI-Junioren 0:3 (0:1)

Gutes Spiel bringt Tabellenplatz 2

Gegen den SC legten die Jungs los wie die Feuerwehr. Denn bereits in Minute eins hätte man in Führung gehen können  Hier wurde Milo von einem schönen Doppelpassspiel zwischen Erik und Alexander Tautkus, der als E Junior bereits in der D ll spielt und die Mannschaft an diesem Tag unterstützte, freigespielt.

Es folgten Chancen fast im Minutentakt. Diese ergaben sich durch schöne Kombinationen von Jakob und Leon von links und Erik und Milan von rechts. Aber auch Hermann und Milo harmonierten in der Mitte und der agile Alex sorgte im Zentrum immer wieder für Aufregung.

Doch erst in 20 . Minute belohnte man sich mit der 1: 0 – Führung. Hier spielten Jakob, Leon und Erik Alex frei, der dann überlegt einnetzte. Bis zum Pausenpfiff hätte man das Resultat in die Höhe schrauben können, ja, sogar müssen.

Der SC 03 hatte in den ersten 25 Minuten nur eine nennenswerte Chance, die aber für die sicher stehende Abwehr kein Problem darstellte.

Nach dem Seitenwechsel dasselbe Spiel: Man erarbeitete sich Chancen, konnte sie aber einfach nicht verwerten. Ab der 30 . Spielminute kam auch der SC 03 zu Tormöglichkeiten und man hatte nun in der Abwehr mehr zu tun. Alles, was dann aufs Tor kam, wurde eine sichere Beute für einen gut aufgelegten Lennox.

Als Milan in der 44. Spielminute einen Abschlag ausführte, lässt Alex geschickt zu Leon durch und der netzte zum 0:2 ein  Als Milo in der 50. Minute, von halbrechts abzog, konnte der SC03 – Hüter dieses Geschoss nicht festhalten, Leon war zur Stelle und schob zum 0:3 ein.

Als der Schiri nach drei Minuten Nachspielzeit abpfiff, war der Jubel der Grün – Gelben groß, hatte man es sich doch durch die mangelhafte Chancenverwertung selbst schwer gemacht. Ansonsten bot man aber ein gutes Spiel. Mit diesem Sieg platzierte man sich in der Kreisoberligatabelle auf Platz 2.

Die Jungs bedanken sich bei den zahlreichen Eltern und Großeltern, von denen sie wieder einmal lautstark unterstützt wurden. Noch einmal möchten sich die Verantwortlichen und die Mannschaft bei den Trainern der D ll bedanken, da sie Alex für dieses Spiel freistellten.

Das nächste und letzte Spiel der Vorrunde bestreiten die Jungs am Samstag, dem 18.11. 2023, um 9 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen gegen den FC Empor Weimar (9.).Wer Lust, Zeit und Interesse hat, mal den kleinen/großen Fußballern zuzuschauen, ist sehr gern eingeladen.

Spangenberg, J. Kunz, Tautkus (42. E. Kunz), Liemich (34. Heumann), Bognàr, Grebe (50.+2 Eska), Schnack, Steuernagel

Außerdem gehörten zum Aufgebot: Dresselt und Jahn.