CI-Junioren  – TSV Zollhaus 2:0 (1:0)

Verdienter Auswärtssieg im Spitzenspiel

Am 10. Spieltag der Kreisliga Staffel 3 kam es zum Spitzenspiel der beiden bis dahin ungeschlagenen Mannschaften, die sich im Hinspiel 2:2 trennten.

Zu Beginn der ersten Halbzeit ein Abtasten und Schauen, wie sich der Gegner aufgestellt hat. Viel passierte im Mittelfeld, kaum richtige Torchancen auf beiden Seiten. Zweikämpfe, die für ein Fußballspiel nun mal typisch sind, wurden sehr körperlich geführt, wobei das Maß manchmal auch etwas überschritten wurde, aber dafür hat man ja den Unparteiischen auf dem Platz. Oder auch nicht. Eine desolate Leistung des angesetzten Schiedsrichters sorgte einfach dafür, dass sowohl auf unserer als auch auf gegnerischer Seite die Grenzen für die Spieler nicht aufgezeigt wurden und auch das Unverständnis seitens der Zuschauer verständlicher Weise anstieg. Das sorgte für eine hitzige Stimmung, die durch klare Entscheidungen durchaus hätte vermieden werden können.

Im Verlauf der ersten Halbzeit konnten wir durch eine sehr gut stehende Abwehr jegliche Angriffsversuche der Gastgeber unterbinden. Im Angriff hatten wir durch P. Köhler die dickste Chance der wenigen Chancen, die der Keeper von Zollhaus aber klasse parierte.

In der 29. SPM dann eine tolle Einzelleistung von P. Schönefeld, der mit einem strammen Schuss die Unterkante der Querlatte traf und der Ball vielleicht schon hinter der Linie landete, aber T. Wachsmuth auf Nummer sicher ging und den Ball mit vollen Körpereinsatz endgültig einschob. Großer Jubel für eine verdiente Führung zur Halbzeit.

Der Trainer suchte in der Halbzeit das Gespräch mit dem Unparteiischen, denn die Fehlentscheidungen waren einfach zu viel, die Stimmung gereizter und die Spieler frustrierter.
Dennoch blieb er seiner Linie treu und zeigte keine Besserung in der zweiten Halbzeit.

Wir blieben unverändert und zeigten weiter eine engagierte Leistung. Man spürte, dass die Jungs wollten. Zwei dicke Chancen durch B. Wild, der etwas überhastet aus kurzer Distanz zu viel Kraft in den Schuss packte und über das Tor schoss und durch T. Wachsmuth, der den Ball nur mittig direkt auf den Torhüter spielte. Die Gastgeber fanden kein Durchkommen und kamen auch in der zweiten Halbzeit kaum zu ernsthaften Torchancen.

Natürlich wurde es in der Schlussphase noch mal hektisch und irgendwann lag auch ein Spieler von Zollhaus in unserem Strafraum, aber von einem Foulspiel war da nichts zu sehen. Aber vier Ecken in Folge brachten die dickste Chance zum Ausgleich, wobei wir das Glück des Tüchtigen hatten. Ein Kopfball traf die Querlatte und zum Glück landete er nicht im Tor.

Aber der Konter brachte die Erlösung. T. Wachsmuth mit einem Sprint bis zur Grundlinie, der Querpass auf den mitgelaufenen B.Wild und der diesmal mit Ruhe zum 2:0 einschob!
Kein Halten mehr, eine Riesentraube von Mannschaft und Ersatzspielern. Wahnsinn. Die mitgereisten Eltern klopften wie verrückt auf die klappernden Banden. Echt geil. Ein tolles Gefühl für uns.

Unterm Strich ein verdienter Auswärtssieg gegen kämpferische Gastgeber, die nie aufgaben.
Man hat uns nach der Hinrunde als Favoriten abgestempelt, weil wir die ältesten und größten Kerle wären und es als Begründung schnell geschrieben wird, schaut man aber genauer hin, sind wir ein junger 09er Jahrgang mit ebenfalls 10er Jungs und so langsam sollte man mehr über die erbrachte Leistung in einem Spiel sprechen….

Wir bleiben in der Kreisliga ungeschlagen und haben weiter das Ziel vor Augen
Wir wünschen dem TSV Zollhaus weiterhin maximale sportliche Erfolge und weiterhin so viel Liebe und Engagement für ihren Verein, die aus meiner persönlichen Sicht, grandios ist.

Nächstes Spiel: 20.04., 10:30 Uhr Heimspiel (Gemeindeberg) gegen die BSG Sormitztal Leutenber