EI-Junioren – SV 09 Arnstadt 4:4 (1:1)

Zum Sieg fehlte nicht viel

Diesen Bericht schreibt der Verfasser mit einem weinenden und einem lachenden Auge .
Hätte man im Vorfeld gesagt, dass man gegen den bis dato verlustpunktfreien Spitzenreiter Remis spielt , wäre man wohl vollauf zufrieden gewesen .

Doch von Anfang . Es kam in der Kreisoberliga zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter . Die Grün-Gelben wussten um die Schwere der Aufgabe in diesem Spiel , hatte man doch in der Vorrunde eine herbe 7:1-Niederlage einstecken müssen . So wurde den Jungs vor dem Spiel klargemacht , dass es heute nur über den Kampf möglich ist, den Gegner Parole zu bieten.

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Michael Haag , tasteten sich beide Teams erst einmal ab und der SV ging in der 6. Minute in Führung . Doch es spricht für die gewachsene Moral der Truppe , dass dieses Tor die Jungs nicht aus der Bahn warf . Jetzt drückte man den Arnstädtern das eigene Spiel auf. Nach Chancen von Leon in der 8 . Minute und Alex in der 13. Minute war man dem Ausgleichstreffer schon nahe. Als Milo in der 19. Minute eine Ball abfing, legte er auf Erik, der mit einem technisch gekonnten Heber zum 1:1 einnetzte.

Nur zwei Minuten später konnte man Alex im Strafraum nur durch ein Foul bremsen , den fälligen Neuner verwandelte Hermann sicher zur 2:1-Führung . Wieder nur eine Minute später prüft Erik mit einem Fernschuss den SV Keeper , der kann nur klatschen lassen und Alex ist zur Stelle und schiebt zum viel umjubelten 3 : 1 ein . Fast mit dem Halbzeitpfiff  kommt es noch einmal zu einem Eckball , den Erik direkt aufs Tor zieht und den  4:1 Halbzeitstand erzielt .

Nach dem Wechsel  musste man sich dem wütend angreifen SV zu Wehr setzen , denn diese kannten dieses Gefühl bis dato noch nicht , in der Halbzeit zurück zu liegen . Die Jungs hielten zwar dagegen, konnten aber nicht verhindern, dass Arnstadt binnen fünf Minuten zum
Anschlusstreffer kam. In der Folgezeit hatte man die Möglichkeiten, das Ergebnis wieder zu erhöhen , doch es kam anders , den der SV kam in der 49 . Minute zum Ausgleich. Es fehlten der FC Jungs also nur zwei Minuten, um für eine ganz, ganz große Überraschung zu sorgen .

Nennenswert ist noch, dass man den SV-Torschützen vom Dienst , Corrie Hollmann
(30 Tore) , völlig aus dem Spiel genommen hat . Diese geschlossene und kämpferische Mannschaftsleistung ermöglichte es, dem souverän Spitzenreiter die ersten Punkte weg zu nehmen. Aber wie immer  geht das Lob an unsere Wechselbank, die ihren Teamgeist bewies und ihre Mitspieler immer wieder von außen anfeuerte und gingen  auch wenn sie nicht gespielt haben, überglücklich über das errungene Remis vom Platz .

Aber auch alle FC Eltern , Bekannte und Verwandte beglückwünschten das gesamte Team für diese überaus gute Leistung . Man feierte im Anschluss dieses Remis wie einen Sieg in der Kabine und das auch zu Recht, ist der SV 09 Arnstadt  doch noch einmal mit einem blauen Auge davon gekommen .

Der Dank geht wie immer an den treuen Anhang der Truppe und den Mädels, die die gute Versorgung absicherten.

Das nächste Punktspiel bestreitet die Mannschaft am Samstag, dem 20.04. 2024, um 09.00 Uhr beim FSV Martinroda.

Lennox Spangenberg , Jakob Kunz , Alexander Tautkus , Hermann Liemich , Milan Bognar , Leon Grebe , Erik Schnack und Milo Steuernagel und den Wechsel-Spielern :  Raffael Marcel Dresselt , Max Eska , Emil Kunz und Noah Wagner.

Torfolge:

0:1 (7.), 1:1 Erik Schnack (19.), 1:2 (20.), 2.2 hermann Liemich (23./Strafstoß), 3:2 Alexander Tautkus (24.), 4:1 Erik Schnack (25.), 4:2 (?), 4:3 (30.), 4:4 (49.)