D Junioren – SG TSV Langewiesen II 12:2 (6:2)

Viele sehenswerte Spielzüge und jede Menge Tore

Am Sonntag, dem 30.04.2023, stand nach einer kurzen Pause von nicht einmal 48 Stunden das nächste Spiel auf dem Spielplan. Bereits am Freitagabend testeten wir in Bad Blankenburg gegen unsere Freunde aus Kahla (aktuell Tabellenzweiter der KOL Jena-Saale-Orla). Leider zogen wir hier nach starker erster Halbzeit am Ende klar mit 8:1 (HZ 1:1) den kürzeren.

Für Sonntag hatte sich Team gegen den Tabellenletzten aus Langewiesen einiges vorgenommen. Auch dieses Wochenende konnte das Trainerteam wieder aus dem Vollen schöpfen und hatte 15 Spieler zur Verfügung. Alle Spieler wurden eingesetzt und konnten wertvolle Spielpraxis sammeln.

Pünktlich 12.30 Uhr pfiff Schiedsrichter Michael Haag die Partie bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen von über 20 Grad an. Am Spielfeldrand hatten sich diesmal auch wieder zahlreiche Eltern, Verwandte, Bekannte und Freunde zur Unterstützung eingefunden.

Allerdings verlief der Start in die Partie nicht nach Plan. Bereits nach zwei Minuten konnten die Gäste zur Überraschung aller die Führung bejubeln. Unsere Abwehr war hier anscheinend noch im Mittagsschlaf. Es brauchte danach knapp 10 Minuten bis der Motor der Gastgeber anfing zu laufen. Die erste nennenswerte Chance für unser Team hatte Erjon, allerdings hielt der Torhüter den Schuss mit einer starken Parade. Nach einem unerlaubten Rückspiel zum Torwart der Gäste, verwandelte Max den fälligen Freistoß zum vielumjubelten 1:1 Ausgleich. Von nun an spielte sich die Mannschaft in einen Rausch. Mit vielen tollen Kombinationen wurden die Gäste regelrecht schwindlig gespielt. Innerhalb von 15 Minuten erhöhte das Team auf 6:1 (Tore von Damian, Max, Rayan und 2x Erjon). Einige weitere Chancen wurden leichtsinnig vergeben oder vom Torwart der Gäste zunichte gemacht. Mit dem Pauspfiff konnten die Gäste, aufgrund eines Fehlers in der Abwehr auf 6:2 verkürzen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurden weitere Wechsel vorgenommen um allen Kindern auch Spielzeit an diesem Tag zu geben. Trotz der vielen Wechsel gab es keinen Bruch im Spiel und es wurde weiter in Richtung Tor der Langewiesener gespielt. Viele sehenswerte Spielzüge wurden durch die Zuschauer mit reichlich Applaus belohnt. Sechs weitere Treffer (Tore durch Moritz, Max und 4x Erjon) in Halbzeit zwei konnten durch die Mannschaft bejubelt werden.

Ein Dank an dieser Stelle an die zahlreich anwesenden Zuschauer. die bei bestem Fußballwetter ein tolles Fußballspiel mit vielen Toren sahen.

Weiter geht es für das Team bereits am heutigen Mittwoch um 17.30 Uhr auf dem Kunstrasen in Rudolstadt mit dem Nachholspiel gegen den aktuellen Tabellendritten aus Oberweißbach. Spannung ist also geboten in diesem Spitzenspiel zweiter gegen dritter.

Noah Muffel (50. Flynn Johne), Damian Jahn (48. Leon Main), Max Schwartz (55. Leon Rose), Kira Kopp (30. Simon Fleck), Alfred Ortloff (38. Bendix Schneider), Rayan Barzan (26. Moritz Mensching), Maximilian Thiele (26. Timo Lutterodt), Erjon Gashi

Torfolge: 0:1 Pascal Raffel (2.) 1:1 Max Schwartz (11.), 2:1 Damian Jahn (16. FE), 3:1 Rayan Barzan (17.), 4:1 Max Schwartz (19.), 5:1 Erjon Gashi (20.), 6:1 Erjon Gashi (23.), 6:2 Jonas Blobner (30.), 7:2 Moritz Mensching (33.), 8:2 Erjon Gashi (40.), 9:2 Erjon Gashi (49.), 10:2 Max Schwartz (52.), 11:2 Erjon Gashi (55.), 12:2 Erjon Gashi (60.)