DII-Junioren – Germania 1911 Königsee 4:1 (3:0)

Sieg im letzten Heimspiel

Nur eine Woche nach dem überzeugenden Auftritt in Gehren boten unsere DII-Junioren auch im Heimspiel am Samstag (11.11.) eine ganz starke Vorstellung und gewann gegen Germania 1911 Königsee mit 4:1.

Von Beginn an kontrollierten wir das Spiel und setzten uns in der Hälfte des Gegners fest. Im Spielaufbau gelangen uns mit tollen Pässen und Laufwegen viele gute Offensivaktionen. Nach einer Flanke von Leo Bock von der linken Seite köpfte Alexander Tautkus ins kurze Eck zur 1:0 Führung ein.

Weiter ging es nur ein eine Richtung, nach vorn. Die Gäste aus Königsee kamen dank unserer

starken Abwehr nur selten über die Mittellinie. In SPM 20 konnte Bendix Eberlein nach einem schnellen Antritt und eine platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:0 erhöhen. Nur acht Minuten später nutzte Alexander die Lücke in der gegnerischen Abwehr und schob die Kugel zum 3:0 Halbzeitstand ein.

Auch in Hälfte zwei knüpften wir an die starken Leistungen der ersten Halbzeit an. Mit attraktivem Fußball spielten wir weiter munter nach vorn und kamen zu einigen Abschlüssen. Insbesondere die vielen Eckbälle brachten an diesem Tag immer Gefahr ein.

Nach knapp zehn gespielten Minuten in der zweiten Hälfte wurde uns ein Neunmeter zugesprochen. Vorausgegangen war ein eher unsportliches Foul im Strafraum an Janik Schmidt. Den Strafstoß verwandelte Leo Bock sicher zum 4:0.

Von Königsee war auch in den zweiten dreißig Minuten nicht viel zu sehen. Dennoch gelang den Gästen in der 55. SPM das 4:1, was auch gleichzeitig der Endstand bedeutete.

Vor zahlreichen Zuschauern zeigten unsere SG FC Einheit-Kicker ein sehr sehenswertes Heimspiel, das spielerisch überzeugte und eine klasse Mannschaftsleistung bot.

Entsprechend ausgelassen wurde dieser Sieg im letzten Heimspiel 2023 gefeiert!

Nächsten Samstag (18.11) treten unsere DII Junioren zum letzten Spiel der Hinrunde bei der SG FSV Mellenbach/Sitzendorf an. Anstoß in Mellenbach ist um 10:30 Uhr.

Jonas Dünger, Leo Bock, Janik Schmidt, Yousef Lahimiss, Ben Duphorn (Jason Müller), Alexander Tautkus (Ole Hoffmann),

Bendix Eberlein, Nick Stolle (Henok Zeru Ogba)
Torfolge: 1:0, 3:0 Alexander Tautkus(10.,28.), 2:0 Bendix Eberlein (20), 4:0 Leo Bock (40./ Neunmeter), 4:1 (55.)