DII-Junioren – TSV Bad Blankenburg I 3:4 (2:3)

Intensives Pokalspiel

In einem packenden und intensiven Pokalspiel kam es am Mittwoch, 06.09. zum erneuten Aufeinandertreffen mit dem TSV Bad Blankenburg I. Nach dem erfolgreichen 3:1 Sieg im Ligaspiel am Samstag zuvor mussten wir im Kreispokal eine 3:4 Niederlage einstecken.

Dabei begann unsere DII sehr offensiv und konnte sich zunächst in der Hälfte der Blankenburger festsetzen. Dennoch waren es die Gäste, die nach sechs Minuten mit einem Pfostenschuss das erste Ausrufezeichen setzten. Im Gegenzug ein schneller Angriff über Bendix Eberlein im Mittelfeld, der einen steilen Pass in den freilaufenden

Alexander Tautkus spielte und dieser sicher zur 1:0 Führung (7.) am Torwart vorbeilegte.

Nur kurze Zeit später war es der TSV, der völlig freistehend vorm Tor eine Großchance bekam und nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Den fälligen 9er parierte unser Torhüter Jonas Dünger hervorragend, doch den Nachschuss den Gäste konnte er nicht mehr halten uns so kam es zum 1:1 Ausgleich (9.)

Weiter ging es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Eine dieser Möglichkeiten nutze abermals Alexander, der nach einer schönen Hereingabe durch Leo Bock von der linken Seite die Kugel per Direktabnahme im Tor versenkte. 2:1 (16.). Doch auch diese Führung währte nicht lange, denn in der 23. Spielminute konnte der TSV wiederum zum 2:2 ausgleichen. Nur sechs Minuten später gingen die Kurstädter noch vor der Halbzeit mit 2:3 in

Führung. Hier sah unsere Defensive nicht gut aus, dem Gegner wurde zu viel Platz gelassen.

Halbzeitstand: 2:3

Wie schon in den Spielen zuvor, ließ die Kraft und Kondition in Hälfte zwei nach und so mussten sich unsere SG FC Einheit Kicker überwiegend mit dem Verteidigen beschäftigen. Mit viel Kampf hielt man dem ständigen Offensivdrang stand. Mitte der zweiten Hälfte dann ein Entlastungsangriff bei dem Alexander nur durch ein Foul in der Box gestoppt werden konnte – 9 Meter! Leider fand der Strafstoß sein Ziel am Querbalken und so blieb es zunächst beim 2:3.

n der 50. Minute erhöhten die Gäste auf 2:4, das Spiel schien gelaufen. Doch von nun an gaben unsere Jungs noch einmal alles, kämpften um jeden Ball und traten auch offensiv wieder stärker auf, leider blieben die ganz großen Torchancen aus bis kurz vor Spielende es zum dritten 9 Meter der Partie kam. Vorausgegangen war ein Handspiel im Strafraum des TSV. Diesmal trat unser Leo an und verwandelte sicher zum 3:4.

Danach wurde das Spiel durch Schiedsrichter Michael Haag abgepfiffen und so verlor man diesen Pokalfight nur knapp gegen spielerisch überlegene Gäste aus Blankenburg, denen wir für den weiteren Verlauf viel Erfolg wünschen. Dennoch hat jeder Einheit-Kicker bei den hohen Temperaturen sein Beste gegeben und stark gekämpft.

Schon am kommenden Samstag geht es im nächsten Heimspiel gegen FC Saalfeld III um Punkte in der Kreisliga. Anstoß: 10:30 auf dem Sportplatz Schillershöhe

Jonas Dünger, Leo Bock (Nils Reitmann), Janik Schmidt, Yousef Lahimiss, Ben Duphorn,

Alexander Tautkus (Ole Hoffmann), Bendix Eberlein, Henok Zeru Ogb
Torfolge: 1:0 Alexander Tautkus (7.), 1:1 Noah (9.), 2:1 Alexander Tautkus (16.), 2:2 Anton (23.), 2:3 Anton (29.) 2:4 k.A. (50.), 3:4 Leo Bock (60., 9m