DII-Junioren – TSV Zollhaus 3:1 (2:1)

Mit Kampf zum Erfolg

Bei recht kühlen Temperaturen empfingen unsere DII-Junioren am Samstag (20.04.) den TSV Zollhaus. Dieser reiste mit einem Sieg gegen den Tabellenführer Niederkrossen am letzten Spieltag an.

In den vergangenen Aufeinandertreffen bot dieses Duell immer hitzige und spannende Spiele an. Weniger hitzig, dafür umso spannender zeigte sich diese Partie bis zur letzten Minute.

Nach Anpfiff durch Schiedsrichter Reinhard Häuser fanden wir zunächst schwer ins Spiel. Die Gäste aus Kamsdorf überzeugten mit spielerischer Klasse und gutem Kombinationsspiel. Erste Riesenchance nach sechs Minuten für den TSV, doch Janik Schmidt im Tor parierte den Schuss des Gästestürmers. Doch nur zwei Minuten später gelang dem TSV das 0:1 (8.), nachdem wir den Ball nicht entscheidend aus der Box klären konnten.

Der Rückstand löste bei unseren Jungs so was wie einen Hallo-Wach-Effekt aus. Von nun an spielten wir deutlich besser und es kam in Folge zu einem offenen Schlagabtausch. Offensiv zeigten wir jetzt auch unsere spielerische Klasse und erarbeiteten uns einige Abschlussmöglichkeiten.

Den verdienten 1:1 Ausgleich gelang uns jedoch durch einen direkt verwandelten Freistoss von Nick Stolle (20.) Kurz vor der Halbzeitpause fingen wir einen Abschlag des Gästetürhüters ab, unser Yousef Lahimiss fackelte nicht lange und traf zum 2:1 (28.)

Halbzeitstand 2:1

In der zweiten Hälfte erhöhte der TSV den Druck auf unsere Kicker. Oft drängten sie uns weit in die eigene Hälfte und bestimmten von nun an das Spiel. Die Folge waren einige gute Tormöglichkeiten.

Doch gegen eine an diesem Tag höchst kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft bissen sie sich die Zähne aus. Immer wieder schafften wir es, Schüsse zu blocken oder mit vollem Körpereinsatz die Kugel aus der Gefahrenzone zu bugsieren. Und kamen sie doch mal durch unsere starke Abwehr war immer noch der glänzend aufgelegte Torwart Janik im Weg und verhinderte das Gegentor.

In der 55. Spielminute eroberten wir den Ball an der eigenen Strafraumgrenze, Yousef mit viel Tempo nach vorn, bediente Collin Kuschnereit halbrechts, der in der Box auf den mitlaufenden Leo Bock ablegte und dieser zum 3:1 einnetzte. Ein wirklich toll gespielter Konter.

Dennoch waren noch einige Minuten zu spielen, aber mit viel Kampf und Leidenschaft retteten wir den Vorsprung über die Zeit.

An diesem Tag bewies unsere DII nach frühem Rückstand eine tolle Moral, dreht das Spiel und bot eine klasse Mannschaftsleitung. Besonderen Dank an Nils Reitmann (CII-Spieler), der die Mannschaft unterstützte und als Verteidiger den Toptorschützen aus Kamsdorf weitestgehend aus dem Spiel nahm.

Nächstes Pflichtspiel ist am Sonntag, 28.04.2024 (10:30 Uhr) bei Germania Ilmenau.

Janik Schmidt, Yousef Lahimiss, Ben Duphorn, Jason Müller (Leo Bock), Olé Hoffmann (Collin Kuschnereit),

Bendix Eberlein, Nils Reitmann, Nick Stolle
Tore:

0:1 Armin Schleitzer (8.), 1:1 Nick Stolle (22.), 2:1 Yousef Lahimiss (28.), 3:1 Leo Bock (55.)