TSG Kaulsdorf – EII-Junioren 1:2 (0:2)

Starke Leistung vor allem in Halbzeit ein
Am Samstag, dem 20.04.2024, fuhren unsere EII-Junioren als Tabellenfünfter zum Spiel beim Tabellenvierten, der TSG Kaulsdorf E1. Obwohl in den Tagen und unmittelbar vor dem Spiel viel Regen gefallen war, war der Hauptplatz der Kaulsdorfer gut bespielbar. Pünktlich zum Spielbeginn hörte es dann auch auf zu regnen.

Die erste echte Chance des Spiels hatten die Kaulsdorfer per Kopfball nach einer Ecke, welche das Tor nur knapp verfehlte. Nach diesem „Schreck-Moment“ kamen wir gut ins Spiel. erspielten uns die ersten guten Gelegenheiten und versuchten die Kaulsdorfer früh unter Druck zu setzen. Nach einem Konter der Kaulsdorfer konnte Sidney im Tor mit einem tollen Reflex und einer Glanzparade das „kurze Eck“ zumachen und den Rückstand verhindern.

Unser Führungstreffer fiel dann nach einem Freistoß aus der eigenen Hälfte heraus. Melvin brachte den Ball weit vors Tor an die Strafraumgrenze, Liam konnte den Ball erobern und ihn auf Finn durchstecken. Finn ließ dem Gästekeeper keine Chance. Tor.

Mit dem 1:0 im Rücken spielten wir weiter mutig nach vorn. Kurz vor der Pause wieder ein gefährlicher Konter der Heimmannschaft. Im direkten Gegenzug machten wir dann auch mal das Spiel schnell. Liam führte den Einwurf an der rechten Seite zu Melvin schnell aus. Melvin nahm den Ball mit, ging nach innen und zog aus spitzem Winkel mit Außenrist ab. Der Ball landete punktgenau im „langem Eck“. Tor. 2:0 für uns.

Direkt danach ging es in die Pause. Wir stellten auf drei Positionen um. Für Sidney kam Max ins Tor. Marlon kam für Liam ins Spiel. Relativ früh nach Wiederanpfiff kamen die Kaulsdorfer zum Anschlusstreffer: Eine weite Flanke der Kaulsdorfer aus dem Mittelfeld wurde zur „Bogenlampe“ und senkte sich direkt unterhalb der Querlatte ins Tor. Damit wurde das Spiel noch einmal spannend.

In der Folge drängten wir auf das 3. Tor und kamen zu guten Gelegenheiten. Kaulsdorf war durch gut ausgespielte Konter weiterhin sehr gefährlich. Da auf beiden Seiten die Chancen jedoch ungenutzt blieben, endete das Spiel, ohne dass ein weiteres Tor fiel.

Mit dem 2:1-Auswärtssieg konnten wir nach Punkten mit den Kaulsdorfern in der Tabelle gleichziehen, wobei die Kaulsdorfer das bessere Torverhältnis haben. Insbesondere mit der Leistung, welche die Mannschaft in der 1. Hälfte gezeigt hat, können wir zufrieden sein.
Es ist klar erkennbar, dass sich die Mannschaft immer besser aufeinander einspielt und sich spielerisch weiter entwickelt.

Wir hoffen, dass wir eine solche Leistung auch am Freitag, dem 26.04.2024, abrufen können. Dann empfängt die EII das Team vom SV 90 Niederkrossen zum nächsten Heimspiel. Anstoß am 26.04. ist um 17:00 Uhr auf dem Sportplatz Schillershöhe.

Locker (15. Wiche), Töppel (26. Mannig), Groh, Sadoni, Wolf (26. Ma. Reuter), Me. Reuter, Reichling, Näther (26. Zimmermann)