DIII-Junioren – FSV Großbreitenbach 5:2 (3:1)

Tolle Mannschaftsleistung

Am Samstag, dem 20.04., spielten unsere DIII-Junioren gegen den FSV Großbreitenbach und Nachwuchsschiedsrichter Pepe pfiff pünktlich 13 Uhr sein erstes Pflichtspiel an.

Die Ausgangslage sah für uns nicht perfekt aus, da man als Tabellensechster gegen den Vierten und einer 2:7 Niederlage aus dem Hinspiel in die Begegnung ging.

Wir wollten aber an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen und uns gegen die körperlich überlegenen Gäste mit schnellen Kombinationen Torchancen erspielen.

Es war ein Start nach Maß, als Henok in der 3.SPM mit einem tollen Pass hinter die Abwehrreihe Devid anspielte und der sein erstes Pflichtspieltor zur 1:0 Führung schoss.

Die Führung hielt leider nur bis zur 9.SPM, als uns ein Fernschuss auf dem matschigen Geläuf durch rutschte. Wir ließen uns aber nicht aus der Ruhe bringen und übernahmen das Spielgeschehen. In Minute 17 u. 19 gingen wir durch einen Doppelschlag von Lukas und Melody verdient 3:1 in Führung und das war auch das Halbzeitergebnis.

Nach der Halbzeit brauchten wir ein paar Minuten um wieder ins Spiel zu kommen und die Gäste nutzten das zum 3:2-Anschlusstreffer.

Die Kids motivierten sich selbst noch mal und ließen den Gegner wieder mehr laufen.

Sie erspielten sich weitere gute Möglichkeiten. In SPM 45 war der Gästetorwart nach einer Abwehraktion noch nicht wieder im Tor zurück und Henok reagierte schnell mit einem sehenswerten Fernschuss zum 4:2. Nur zwei Min. später setzte Jakob seinen Bruder Lukas in Szene, der seine gute Leistung mit seinem zweiten Tor an diesem Tag krönte.

In den letzten Minuten ging uns etwas die Luft aus und wir mussten uns mehr auf das Verteidigen konzentrierten. Allen Voran ging unsere Kapitänin Melody, unterstützt von Henok, die immer wieder unserer Abwehr mit Kian, Linus, Max zur Seite standen und somit den Gegner vom Tor weg hielten. Bei den vereinzelnden Fernschüssen war unser Schlussmann Nils zur Stelle.

5:2 war dann auch der Endstand und die Freude über die starke Mannschaftsleistung und  der 3 Punkte war riesig.

Es war ein faires, aber anstrengendes Spiel mit intensiven Zweikämpfen auf schweren Untergrund, bei denen unsere Kids als verdienter Sieger vom Platz gingen.

Schiedsrichter Pepe leitete die Partie souverän und ließ durch sehr gute Kommunikation keine Missverständnisse aufkommen.

Trotz des ungemütlichen Wetters waren viele Zuschauer vor Ort, bei denen wir uns hiermit bedanken möchten .Großes Dankeschön an alle Helfer am Rost und im Verkaufshäuschen. Vielen Dank an die gesamte Fankurve am Spielfeldrand und ein besonderer Dank geht an die  C1 Junioren, die ihren Mannschaftskollegen Pepe und unsere Kids so positiv auf dem Platz unterstützten.

So macht Fußball Spaß!!!

Das nächste Spiel findet zuhause statt. Dann empfängt die DIII als Tabellensechster den Dritten der Kreisliga, Staffel 4, die SG SV 1921 Marlishausen. Anstoß ist um 13 Uhr auf dem Sportplatz Schillershöhe.

Nils, Kian, Linus, Jakob, Henok, Devid(25.Joel, 45.Max), Melody, Lukas(54.Erwin)

Torfolge: 1:0 David Podterob (3.), 1:1 (7.), 2:1 Lukas Wagner (17.), 3:1 Melody Berthold (19.), 3:2 (36.), 4:2 Henok Zeru Ogba (45.), 5:2 Lukas Wagner (47.)