FSV Martinroda – EI-Junioren 0:2 (0:2)

Höherer Auswärtssieg war möglich

Bei winterlichen Temperaturen und Schneefall traf man auf den Tabellendritten Martinroda . Von Beginn an drückte man den FSV das eigene Spiel auf. So ergaben sich immer wieder gute Torchancen. Bereits in der 5. Spielminute fing Emil einen Abschlag ab, legte sich den Ball dann zu recht, und zog mit rechts ab, so dass der Ball im rechten Knick zum 0:1 einschlug.

Es gab dann von den Grün Gelben für diese Altersklasse sehenswerten Fußball . So spielte man aus einer sicheren Abwehr heraus geschickt über die Außenbahnen. Man hebelte die FSV-Abwehr immer wieder mit Doppelpassspielen aus und legte dann auf den besser postierten Spieler ab. So hatte Milo in der 12. Minute Pech, als er von Leon bedient wurde, dann aber nur den Pfosten traf. Wieder das Duo Leon und Milo, spielten sich mit gekonntem Doppelpassspiel durch die FSV-Abwehr und Leon vollstreckte zum 0:2.

Wenn der FSV doch einmal in die Hälfte der FC-Jungs kam, klärten der Abwehr-Chef Hermann mit seinen Nebenleuten Jako und Milan oder der aufmerksame und umsichtige spielende FC-Keeper Lennox klärte. Beide Außenverteidiger schalteten sich immer wieder in den Angriff ein und auf der rechten Außenbahn wirbelte der agile Erik und sorgte mit seinen Flanken immer wieder für Gefahr.

Nach dem Wechsel verflachte das Spiel zwar etwas, aber die FC-Bubis behielten immer die Oberhand. Man hatte aber auch in Durchgang zwei mehrere gute Torchancen. So hatten Leon. Jakob, Alexander und Raffael Pech bei ihren Abschlüssen und Milo traf mit seinem Fernschuss in der 46. Minute wieder nur das Aluminium. Bester FSV-Spieler war der Torwart, der sein Team durch gute Paraden vor einer noch höheren Niederlage bewahrte.

Nach dem Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichters feierte das Team den Sieg und bedankte sich bei seinem treuen Anhang. Mit diesem Sieg hat man sich im Kampf um den zweiten Tabellenplatz etwas Luft verschafft.

Das nächste Punktspiel bestreitet die Mannschaft am Samstag, dem 27.04. 2024, um 10.00 Uhr gegen den VfB Oberweimar auf dem Sportplatz Schillershöhe.

Lennox Spangenberg, Jakob Kunz, Hermann Liemich, Milan Bognar (48. Minute Max Eska), Leon Grebe, Erik Schnack (40. Minute Alexander Jahn), Milo Steuernagel, Emil Kunz ( 45. Minute Raffael Marcel Dresselt )

Torfolge: 0:1 Emil Kunz (5.), 0:2 Leon Grebe (15.)