E I-Junioren – SG Wachsenburg Haarhausen 2:0 (1:0)

Dritter Sieg im sechsten Spiel für die EI

Da es in dieser Liga sehr eng zu geht, ausgenommen Arnstadt, wollten die FC-Bubis dieses Spiel unbedingt gewinnen . Man begann druckvoll und hatte bereits in der 1. Spielminute durch Leon die Chance in Führung zu gehen.

Aber auch die SG hatte ihrerseits Chancen, aber mit Lennox hatte man einen sicheren Rückhalt. Es liefen immer wieder sehr schöne Angriffe über die Außenbahnen. So spielte Leon in der 10. Spielminute Nils frei, der zum 1:0 einschob.

Man hatte in der Folgezeit eine Vielzahl an guten Tormöglichkeiten, konnte diese aber nicht nutzen. In der 17. Spielminute eine Schrecksekunde für den FC, als ein SG Spieler Milo am Kopf traf und man gezwungen war erst einmal zu wechseln.

Man ließ nichts unversucht, so schaltet sich auch die Abwehrkette mit Hermann, Milan und Jakob immer wieder mit in den mit Angriff ein. Aber ein weiteres Tor wollte einfach nicht fallen. So wurden beim Stand von  nur 1:0 , die Seiten gewechselt.

Es bot sich das gleiche Bild wie in Durchgang eins. Man kombinierte  mit Jakob, Leon auf der einen und mit Erik und Milan auf der anderen Seite. Man ließ den Ball durch alle Reihen laufen, selbst Lennox spielte von hinten heraus mit. Doch man brachte den Ball nicht im SG- Kasten unter.

Als sich Leon in der 45. Spielminute den Ball zurecht legte, hatten nicht nur die Trainer den Torschrei auf den Lippen, aber diesen satten Schuss ins lange Eck hielt der SG-Keeper glänzend. Dann endlich, in der 49. Minute, wenn auch sehr spät, Milos Schuss lässt der SG Torwart klatschen  Raffael setzt nach, legt sich das Leder zurecht und schiebt überlegt, zum viel umjubelten 2:0 für die Grün-Gelben ein.

Der FC spielte mit : Spangenberg , L. Kunz , J. Liemich , H. Bognar, M. Grebe, L. Schnack, E. Steuernagel, M. (17. Minute Kursawe), F. Heumann , N. (40. Minute Dresselt) , R. M  (50. Minute Kunz, E).

Aber auch alle die Spieler , die nicht zum Einsatz kamen , sind ein Teil dieses Sieges.

Das nächste Punktspiel trägt die Mannschaft am 04.11.23 aus . Hier muss man im Derby bei der SG Traktor Teichel antreten.