E l Junioren – FSV GW Blankenhain 1:0 (0:0)

Nur eine von vielen Einheit-Chancen fand den Weg ins gegnerische Tor

Da Lennox kurzfristig ausfiel, waren die Trainer gezwungen in der gesamten Abwehr umzustellen. So rutschte Hermann ins Tor und Milan spielte in der zentralen Abwehrkette.

Man begann schwungvoll gegen den Angstgegner Blankenhain und kam zu mehreren guten Torchancen. Bereits in Minute 6 ergab sich eine Doppelchance für Milo und Alexander, Letzterer spielt als E Junior eigentlich in der D ll und unterstützte die E Junioren bei diesem Spiel. Man drängte den FSV in Durchgang eins über weite Strecken in die eigene Hälfte, so setzte sich Erik auf der rechten Seite durch, bediente Alex, der knapp verzog. In Minute 10 führte Leon einen schnellen Einwurf auf Alex aus, wieder links am Tor vorbei. In der 15 . Spielminute ein erneuter guter Spielzeug über die Außen, doch hier verzog Milo. 19. Minute Leons Fernschuss zischt links am Tor vorbei. In der 20. Minute gab es Freistoß von der Mittellinie, Milan spielte auf Leon, wieder links vorbei.

Der FSV kam in Durchgang eins nur sporadisch vor das von Hermann gehütete Tor und hatte durch die gut organisierte Abwehr mit Jakob, Milan und Emil keine nennenswerte Chance,  da Hermann seine Abwehr immer wieder stellte. So beendete man eine gute erste Halbzeit, wo man einfach das Toreschießen verpasste.

Nach dem Wechsel dasselbe Bild, man erspielte sich Chancen über Chancen, „vergaß“ aber das Toreschießen. 27. Minute Gelegenheit für Alex, 30 . Fernschuss Milo. Doch dann endlich: Milan legte sich den Ball zum Freistoß an der Mittellinie zurecht, schlug ihn vor das FSV-Tor und Milo lenkte zum viel umjubelten 1:0 ein.

Jetzt verpasste man es nachzulegen, denn es ergaben sich in der 35. und 38. Chancen für Leon und eine Doppelchance für Milo und Leon, als sich Alex in der 40. Minute auf der rechten Seite durchsetzte und sie bediente. Da man es verpasst hatte, das Ergebnis in die Höhe zu treiben, musste man in den letzten verbleibenden fünf Spielminuten noch einmal Schwerstarbeit in der Abwehr leisten, denn der FSV warf jetzt alles nach vorn um zumindest noch den Ausgleich zu erzielen. So hielt Hermann in der 47. Minute mit einer schönen Abwehr, er klärte einen Schuss im rechten oberen Toreck und hielt so seinen Kasten sauber.

Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Michael Haag war der Jubel der Jungs verständlich, hatte man doch endlich gegen den FSV in einem Pflichtspiel gewonnen. Im spielerischen und kämpferischen Bereich stimmte es, einziges Manko an diesem Tag war die Chancenverwertung. Aber auch die Jungs, die an diesem Tag nicht zum Einsatz kamen, haben einen großen Anteil an diesen Sieg. Denn mit diesem Sieg konnte man dieses Wochenende auf den Drittplatzeirten FSV Martinroda auf fünf Punkte davon ziehen
Der FC spielte mit:

Hermann Liemich, Jakob Kunz, Alexander Tautkus, Milan Bognar, Leon Grebe, Erik Schnack, Milo Steuernagel, Emil Kunz. Wechselspieler waren. Raffael Marcel Dresselt ,Max Eska, Nils Heumann und Alexander Jahn.

Der Dank geht wie immer vom gesamten Team  an den Anhang der Truppe, heißt Eltern , Großeltern , Bekannte und Verwandte und ein ganz , ganz großes Lob, an die, die die gesamten Arbeiten neben dem Platz, einschließlich der Versorgung, abgesichert haben. Das wurde auch von den Gästen aus Blankenhain sehr lobend erwähnt.

Nach den Osterferien empfangen unsere EI-Junioren am 14.04.24 im Spitzenspiel der Kreisoberliga um 10.30 Uhr den Tabellenführer SV 09 Arnstadt. Anstoß auf dem Sportplatz Schillershöhe ist um 10.30 Uhr.