EI-Junioren – SG Traktor Teichel 3:2 (1:2)

Derbysieg nach fairem Spiel

Den Beginn der Begegnung hatten die Grün Gelben völlig verschlafen. Denn die Traktoristen fingen den Anstoß ab und lagen so bereits in der 1. Minute in Front.

Doch jetzt zeigte sich die gestiegene Moral der FC-Jungs, den sie erspielten sich in der Folgezeit mehrere gute Chancen. Man drückte die SG in ihre eigene Hälfte und die Abwehrreihe mit Hermann, Jakob und Milan hatten bei den schnell gespielten Kontern der Teicheler ihre Gegenspieler im Griff.

Das erste Achtungszeichen setzte Milo in der 5. Minute und zwischen der 6. und 8 . Minute hatte man sieben Eckbälle. In der 10. Minute hatte Erik die große Möglichkeit zum Ausgleich, er verzog knapp. Aber endlich , in der 12. Minute fingen die Jungs einen Abschlag der Traktoristen ab und Nils netzte zum 1:1 ein.

Danach erspielte man sich durch stellenweise guten Kombinationen mehrere Tormöglichkeiten. Doch das Tor erzielte Teichel, hier stand die ansonsten gute Abwehrkette nicht gut. Denn der Teicheler Angriff lief über die linke Seite und keiner fühlte sich für den SG- Angreifer im Rücken verantwortlich. Dieser hatte dann keine Mühe, in der 23. Minute seine Mannschaft wieder in Front zu bringen. So ging es beim Stand von 1:2 in die Pause .

Diese nutzen die Trainer noch einmal um die Mannschaft aufzurichten. Dieses merke man den Jungs im Durchgang zwei an. Jetzt kam man über Kampf ins Spiel. Es entwickelte sich ein spannendes und gutes E-Junioren Spiel, zu dem beide Teams beitrugen. Es wurde nun um jeden Ball gekämpft. I

n der 35. Minute spielte Milo auf Raffael, der machte das Leder fest und legte überlegt und clever auf Erik, der mit einen schönen gekonnten und sehenswerten Lupfer den Ausgleich erzielte.

Jetzt tat auch Teichel wieder mehr und wollte den Führungstreffe . Aber jetzt gab man sich keine Blöße mehr, so kämpfte einer für den anderen und wenn sich der Gegner dann doch durchsetzen konnte, war Lennox auf der Hut und hielt seinen Kasten jetzt sauber.

Nach Chancen für den an diesem Tag aufopferungsvoll kämpfenden Leon und dem Mittelfeld- Motor Milo bekam man in der 48. Minute einen Freistoß im Teicheler Strafraum zugesprochen, Den hämmerte Milan zur viel umjubelten Führung in die Maschen.

Jetzt setzten die Teicheler alles auf eine Karte, um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Aber man warf sich in jeden Ball der in Richtung Tor kam. Als dann der gut leitende Schiri Häuser abpfiff, war der Jubel bei den Jungs groß.

Es war ein hart umkämpftes, aber immer faires Spiel von beiden Mannschaften. Die Jungs möchten sich bei all denen bedanken, die sie bei diesem Derbysieg unterstützt haben.

Das nächste Spiel bestreiten die Grün Gelben am 12.11. 2023 um 09:00Uhr- Dann muss man beim SC 1903 Weimar antreten.

Aufstellung

Spangenberg, Kunz, Liemich, Bognar, Grebe (35. Jahn), Schnack, Stuernagel, Heumann (26. Dresselt)

Torfolge: 0:1 (1.), 1:1 Nils Heumann (10.), 1:2 (20.), 2:2 Erik Schnack (30.), 3:2 Milan Bognar (49.)