EII-Junioren – TSV 1865 Langewiesen 2:2 (2:1)

Freundschaftsspiel endete mit einem Unentschieden

Das in die spielfreie Zeit gelegte Freundschaftsspiel bot beiden Mannschaften Gelegenheit einige Spieler einzusetzen, welche im bisherigen Saisonverlauf bisher wenig oder gar nicht gespielt hatten. Auf Seiten der Rudolstädter Mannschaft standen trotz einiger Absagen immer noch 16 Spieler zur Verfügung, welche auch alle im Spiel aufgestellt wurden.

Das Spiel wurde vom Unparteiischen Michael Haag pünktlich um 10 Uhr angepfiffen. Nachdem beide Mannschaften die ersten Minuten genutzt hatten um Ordnung in ihrem Spiel zu finden, entwickelte sich eine durchaus ansehnliche Partie. Die erste echte Chance des Spiels ging von einem Konter über Melvin aus, den er direkt von der Strafraumgrenze abschloss. Der vom Torhüter abgewehrte Ball sprang zum mitgelaufenen Levi, dessen Nachschuss jedoch übers Tor kam.

Kurz darauf konnte der Gästetorwart einen platzierten Schuss von Melvin mit einer tollen Flugeinlage gerade noch so am Pfosten vorbei lenken. Nachdem nun auch die Gäste durch einen Schuss aus der zweiten Reihe für Gefahr für unser Tor sorgten, war es dann wiederum ein Angriff der Rudolstädter Jungs welcher in der 15. Minute zum 1:0 führte. Eine Ecke von Ruben wurde über Paul und Levi zu Melvin gespielt. Nach kurzem Dribbling spielte er den Ball von rechts quer durch den Strafraum auf den freistehenden Paul, der dann den Ball am Torwart vorbei ins Tor einschob.

Nur fünf Minuten später kamen die Gäste zum Ausgleich. Gleich drei unserer Abwehrspieler störten den heranstürmenden Gästespieler vor dem Strafraum und übersahen dabei einen freigelaufenen Gegenspieler, der dann auch prompt bedient wurde. Der herauseilende Max im Tor konnte den Ausgleich nicht mehr verhindern.

Noch kurz vor der Pause belohnten sich unsere Jungs mit einem schönen Spielzug über Basti, Paul und Melvin mit den 2:1 (23. Minute), bei dem Melvin von der rechten Strafraumgrenze abziehen konnte. Ein weiterer toller Hechtsprung des Gästekeepers konnte dieses Mal nicht verhindern, dass der hart und platziert geschossene Ball vom Innenpfosten ins Tor gelenkt wurde. Mit 2:1 gingen wir in die Pause und kamen mit einer komplett neuen Mannschaft zurück, da nun die acht weiteren Spieler von uns eingesetzt wurden.

In der 2. Halbzeit ging es „hin und her“. Nennenswerte Torchancen gab es aber nur noch wenige, da beide Abwehrreihen recht sicher standen. Fabi hielt auf unserer Seite als Innenverteidiger die Abwehr zusammen und machte ein sehr starkes Spiel. Das 2:2 der Gäste resultierte aus einem Schuss aus der zweien Reihe, den einer unserer Abwehrspieler unglücklich dem am Torpfosten stehenden Gästestürmer vor die Füße lenkte. Dieser hatte aus Nahdistanz keine Mühe mehr den Ball ins Tor zu bringen (33. Minute).

Danach gab es auf beiden Seiten Chancen das Spiel noch zu gewinnen. Die besten Möglichkeiten für uns hatte Melvin der kurz zuvor noch mal zurück ins Spiel kam und zwei Mal von Liam mit viel Übersicht in Szene gesetzt wurde. Allerdings hat der Gästekeeper beide Male überragend mitgespielt und damit das Unentschieden für die Gäste festgehalten.

Zur Freude der Kinder wurde nach dem Spiel noch ein Neunmeter-Schießen ausgetragen und dann der Verpflegungsstand gestürmt, an dem es leckere Waffeln gab. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich beim Trainer vom TSV Langewiesen bedanken, der entscheidend dazu beigetragen hat, dass wir das Freundschaftsspiel an diesem Tag in einer sportlich fairen Atmosphäre gestalten konnten und alle Beteiligten ein schönes Fußballspiel gesehen haben. Ein „Rückspiel“ soll es auch geben – im kommenden Frühjahr auf dem Kunstrasenplatz vom TSV 1865 Langewiesen.

Mannig; Weiche, L. Reichling, Reuter, Ludwig, Borkenhagen, P. Reichling, Näther, Töppel, M. Reuter, Groh, Stey, Lümmen, Zimmermann, Köhler

Torfolge: 1:0 Paul Reichling (15.), 1:1 (20.), 2:1 Melvin Reuter (23.), 2:2 Oskar Reinhardt (33.)