FSV Blau Weiß 90 Stadtilm C I – C II Junioren 3:1 (1:1)

Nur die 1. Halbzeit war gut

Am Sonntag, dem 12.09.2023, stand mit der Partie gegen den Tabellenersten aus Stadtilm die nächste schwere Aufgabe an.

Bei hochsommerlichen Temperaturen war der Matchplan, sich nicht nur hinten rein zu stellen, sondern mit schnellen Spielzügen das Mittelfeld zu überbrücken, um unsere beiden Angreifer Erjon und Oskar in Szene zu setzen. Und gerade in der ersten Halbzeit gelang das sehr gut. In der 9. Minute dann genau so ein schneller Spielzug. Erjon konnte nur durch ein Foul im Strafraum am Torschuss gehindert werden und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Damian sicher.

Die Gastgeber erhöhten nach dem frühen Rückstand den Druck und erspielten sich im weiteren Spielverlauf gute Chancen, eine hiervon führte in der 15. Minute zum Ausgleich. In der 27. Minute hatte dann Erjon die Möglichkeit zur erneuten Führung, allerdings klärte der Torhüter der Gastgeber in letzter Sekunde. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Pause.

In Halbzeit zwei gelang dann nach vorn nicht mehr viel. Zu groß war der Druck der Gastgeber, die in der 37. und 49. Minute auf 3:1 erhöhten. Ärgerlich auch die gelben Karten und in der Folgezeit zwei gelb-rote Karten wegen Meckerns auf unserer Seite. Dies wurde nach dem Spiel auch ausgewertet und wird diese Woche auch in der Nachbesprechung des Spiels noch mal angesprochen. Erwähnenswert ist noch ein gehaltener Elfmeter von Flynn in der 65. Minute.

Weiter geht es für unser Team mit der Begegnung gegen Klettbach am Samstag, dem 16.09.2023, um 10.30 Uhr. Gespielt wird dann wieder auf heimischen Rasen in Rudolstadt.

Aufstellung: Flynn Johne, Max Schwartz, Kira Kopp, Damian Jahn, Rayan Barzan, Pierre Wahl, Alfred Ortloff (37. Nils Reitmann), Simon Fleck, Michel Fink (20. Janis Herlitze), Erjon Gashi, Oskar Michele, Noah Muffel (n.e.)

Torfolge: 0:1 Damian Jahn (9.), 1:1 Noah Weidner (15.), 2:1 Noah Weidner (37.), 3:1 Jonathan Eiser (49.)