SV Gehren – 2. Mannschaft 1:5 (0:4)

Mit reifer Leistung zum klaren Auswärtssieg

Die Rudolstädter waren von Anfang an dominant, hatten viel Ballbesitz und das Match unter Kontrolle. Tore sollten nicht ausbleiben. Zunächst erzielte Hussain Fadavi nach einem schönen Freistoß das 1:0 (22.). Zehn Minuten später erhöhte Evan Häußer im Anschluss an eine Ecke das 2:0. Dann war Jannik Trapp, der wiederum fünf Minuten darauf, mit einem herrlichen Distanzschuss das 3:0 besorgte, an der Reihe. Mit dem vierten Treffer, einem erneuten Standard kurz vor der Pause,, war mehr als eine Vorentscheidung zugunsten der Gäste gefallen.

Im zweiten Durchgang setzte der SV auf eine überharte Gangart. Ausdruck dessen war auch der Platzverweis für den Co-Trainer, der sich mit dem Schiedsrichter angelegt hatte.

Gehren versuchte noch einmal alles, aber mehr als ein Tor (48.) gelang nicht.

Die Mannschaft von Ronny Schneider hielt gut dagegen, blieb ruhig und besonnen und ließ sich von der allgemeinen Hektik nicht anstecken. Mit dem 5:1 habe man dann den Deckel drauf gemacht, sagte uns Josef Bresigke, seit einer Woche neuer Co-Trainer der Zweiten und der uns informierte.

Sein Resümee: „Es war eine sehr reife Leistung der Mannschaft. Sie hat in der 1. Halbzeit sehr gut und danach sehr abgeklärt agiert.“

Am kommenden Wochenende hat die 2. Mannschaft, die nach drei Siegen und einer Niederlage in der Kreisliga Süd auf Rang 2 steht, spielfrei. Weiter geht es am Sonntag (24.09.23) mit einem Heimspiel gegen die SG ESV Lok Arnstadt (11.). Anstoß ist um 15 Uhr

Macheleidt, Enke, Fadavi (72. Hernandez), Matiss (61. Schrot), Häußer (84. Dolling), Messany, Liebelt (88. Isserstedt), Sacko (76. Fuchs), Trapp, Zirn, Basak

Tore: 0:1 Hussain Fadavi (22.), 0.2 Evan Häußer (32.), 0:3 Jannik Trapp (37.), 0:4, 0:5 Evan Häußer (44., 81.)