FSV Blau-Weiß 90 Stadtilm – C1 Junioren 3:4 (0:3)

Zum 5. Spieltag der Kreisliga Staffel 3 reisten unsere C1 Junioren nach Stadtilm, zum dortigen FSV Blau-Weiß.

Ohne Personalsorgen und mit einer ungeschlagenen Serie zeigten die Jungs eine starke, vor allem spielstarke erste Halbzeit, die mit drei sehenswerten Treffern belohnt wurde. Tor zum 1:0 von W. Fischer, der mit einem satten Spannschuss aus gut 11m ins rechte untere Eck traf. Das Tor zum 2:0 von T. Wachsmuth, der den Torwart rechts umspielte und mit einem Schlenzer ins lange linke Eck traf. Das 3:0 von S. Ott, der aus der Distanz einen satten Schuss in die rechte Ecke ohne Abwehrchance des Keepers setzte. Auch ein 4:0 wäre beinahe gefallen, aber B. Wild traf aus der Drehung nur den rechten Pfosten.

Alles lief nach Plan und die Halbzeitpause fiel dementsprechend ruhig und ohne großen Ansprachen aus.

In der zweiten Halbzeit lief es alles andere als gut. Völlige Verunsicherung trotz Führung im Rücken. Ein Eckball der Gastgeber, der Kopfball im Strafraum, wobei der Ball in die rechte Ecke zum 3:1 fiel. Das hätte man konsequenter verteidigen müssen…

Aber es kam noch verrückter. In der 55. Spielminute ein einfacher Rückpass von Kindermann zum Schlussmann Hecht, der aber den Ball nicht trifft, weil er leicht hüpft und über den „Schlappen“ ins eigene Tor rollt. Bei jeder Weihnachtsfeier sicherlich ein Riesen Spaß, aber für unseren Schlussmann in dieser Situation ein kleines Desaster und eigentlich will man da einfach nur im Boden versinken. Und wenn es mal nicht läuft, kommt nur eine Minute später ein katastrophaler Fehlpass, den der Gegner eiskalt zum 3:3 ausnutzt. Dahin war sie, die souveräne Führung. Und die Nervosität nahm freilich zu.

Der bis dahin eh nicht gut agierende Unparteiische, gab dann nach einem Zweikampf im Strafraum in der 60. SPM einen schmeichelhaften Elfmeter für uns, über den man im „Doppelpass“ ausführlich diskutieren könnte, aber so war es eben. Unser Kapitän V. Weitsch übernahm in dieser schwierigen Phase des Spiels Verantwortung und verwandelte eiskalt zur 4:3 Führung. Ob der Schiedsrichter diese Entscheidung selbst als zweifelhaft ansah und es wieder gut machen wollte, wird sein Geheimnis bleiben, aber ab da spielten wir gegen 12 Mann. Jeder Zweikampf wurde gegen uns gepfiffen und es gab einen Freistoß nach dem anderen. Ohne detailliert darauf einzugehen, sah sich Headcoach Weitsch gezwungen, sich vor seine Jungs zu stellen und diesen Umstand dem Schiedsrichter mitzuteilen, wohl wissend, dass es die gelbe Karte nach sich ziehen würde, aber es war nicht mehr nachvollziehbar und eine desolate Leistung.

Der Schlusspfiff kam und die Freude wollte sich gar nicht so richtig einstellen, weil sich die Gemüter auf beiden Seiten noch nicht wirklich beruhigen konnten. Absolut kein Vorwurf an die Gastgeber samt Trainer, die sportlich richtig gut mitgehalten hatten, aber speziell die zweite Halbzeit war für Coach Weitsch Anlass genug, das erste Mal einem Schiedsrichter dieses Zeugnis noch im Spiel auszustellen.

Unsere Jungs haben Moral bewiesen und diesen Sieg verdient, ohne wenn und aber. So bleiben wir weiter ungeschlagen und freuen uns auf das nächste Spiel gegen die Sportfreunde aus Großbreitenbach am kommenden Samstag, 28.10.,13:00 Uhr, auf dem städtischen Kunstrasenplatz.

Fischer (Hecht), Wohlfarth, Nöther, Kindermann, Rudolf, Wild, Fischer (Schönefeld), Ott, Weitsch, Wachsmuth, Köhler
Tore: 1:0 Fischer, 2:0 Wachsmuth, 3:0 Ott, 1:3, 2:3 Hecht (ET), 3:3, 4:3 Weitsch (Elfm.)